檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月12日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

民建先賢包達三特展 馬培華出席


放大圖片

■全國政協副主席、民建中央常務副主席馬培華(左六)等嘉賓出席活動。 周方怡 攝

香港文匯報訊(記者 周方怡 寧波報道)作為紀念民建成立70周年暨浙江民建成立60周年系列活動之一,「求索--民建先賢包達三特展」11日在浙江寧波幫博物館開幕。全國政協副主席、民建中央常務副主席馬培華在活動上表示,舉辦包達三特展,通過珍貴的遺物、文書、照片,感受先生不平凡的人生軌跡,學習與傳承其精神和品質。

了解民建歷史 弘揚愛國主義

包達三是中國民主革命先驅,著名的愛國實業家。 包出生於寧波鎮海,曾親歷1911年的辛亥革命和1946年的下關慘案,並參與1949年中華人民共和國政治協商會議共同綱領的制訂,出席中華人民共和國開國大典。他興辦實業,聞名於上海商界,在新中國成立後幾次將全部家產捐獻給國家。

身為「寧波幫」代表性人士,包達三曾先後出任第一屆全國政協委員、第一屆全國人大代表、中央人民政府財政經濟委員會委員、浙江省人民政府副主席,民建浙江省工作委員會主任委員。

馬培華在致辭中說,希望更多的民建會員和各界社會人士通過參觀特展,真實地了解民建歷史,大力弘揚愛國主義優良傳統、凝聚社會主義核心價值理念,增強團結一心的精神紐帶和自強不息的精神動力,更好地沿茈輩足跡,奮勇前行。

「包達三基金會」將展開運作

包達三曾孫、「包達三基金會」秘書長包鴻勳表示,年輕一代要學習包達三先生清正廉潔、大公無私的精神。「包達三基金會」在社會上的運作也即將展開,把對先祖包達三偉大人格的敬仰和堅持實行國家統一、國民富強的愛國思想和習主席提倡的實現中華民族的偉大復興、實現中國夢結合起來,「包達三基金會」一定大有作為。

「求索--民建先賢包達三特展」分「在一個革命的時代」、「實業救國路漫漫」、「扛起民主的旗幟」、「投身社會主義建設」四個章節,詳盡追溯了包達三的人生軌跡。此外,會上還宣佈,位於寧波的包達三故居的異地保護方案已經確立,屆時將作為民建的愛國主義教育基地。

相關新聞
港金融業赴京研修國情 (2015-11-12) (圖)
民建先賢包達三特展 馬培華出席 (2015-11-12) (圖)
僑界青年聯歡 籲僑青區選踴躍投票 (2015-11-12) (圖)
范太倡港泉拓海事仲裁合作 (2015-11-12) (圖)
南靖聯誼會成立暨理監事會就職 (2015-11-12) (圖)
浙江鄉賢賀李達三獲大紫荊 捐贈教育5.3億元 仇鴻金長征等出席 (2015-11-11) (圖)
汕頭商會邀盧偉聰析港罪案 (2015-11-11) (圖)
重慶對外貿經委李謙訪中出 (2015-11-11) (圖)
漳平鄉會理監事就職 (2015-11-11) (圖)
國泰航空訪本報 (2015-11-11) (圖)
深圳坪山新區一行訪本報 (2015-11-11) (圖)
廈門雙十中學港校友會迎新 (2015-11-11) (圖)
中總邀邱子昭講懲教工作 (2015-11-10) (圖)
觀塘工商聯講座教賞書畫 (2015-11-10) (圖)
余國春率港僑聯赴西部投洽會 (2015-11-10) (圖)
晉江社總敬老茶敘 (2015-11-10) (圖)
中華健康快車 在京辦表彰禮 (2015-11-10) (圖)
新總邀林順潮一行分享防治眼疾心得 (2015-11-10) (圖)
香港義工聯盟首度訪京收穫豐 (2015-11-10) (圖)
正覺蓮社慶70周年暨就職 (2015-11-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多