檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月30日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世宙低二手兩成 單日沽448伙


放大圖片

■峻巒公佈第二張價單,原價加推106伙,截擊世宙。 曾敏儀 攝

香港文匯報訊(記者 曾敏儀)低同區二手逾20%開售的元朗新盤世宙,昨日開售首批560伙單位,至截稿前,市場傳出已沽出約八成單位,即約448伙,為今年下半年單日銷售最多的樓盤。同區另一新盤峻巒昨日公佈加推,涉及106伙,累積推出234伙,料短期內推售。

最大手買家購3伙

世宙銷情火熱,昨日售樓處迫滿人潮,盛況近來少見。美聯住宅部行政總裁布少明表示,昨日該行有八成買家出席,當中六成來自新界區,用家佔75%,25%為投資客。內地客不多,僅約3%。他表示,大手客約有30組,其中3組擬購4伙。另外,他預期該盤租金呎價約35元,回報率約3.5厘。

中原亞太區住宅部總裁陳永傑表示,該行有八成買家出席,大手買家有60組以上,近年較少見元朗市中心新盤,加上價細,因此世宙應市推出,反應踴躍。

世宙銷情理想,發展商長實執行董事趙國雄昨表示,以他所見,最大手買家共買入3伙。世宙是次開售獲1萬張認購登記,首小時已迅速沽出121伙,他稱,欲答謝眾多入票買家支持,稍後或公佈詳情,買家宜保留票尾。另據一手銷售網資料顯示,世宙昨晚加推128伙,折實售價由約421萬至約825萬元,折實平均呎價11,821元。

在世宙開賣支持下,剛過去的周六日一手成交錄得482宗,另沽出伙數較多的包括新世界發展的SKYPARK及嘉里的滿名山,均沽出5伙;琣a迎豐售出6伙,利奧坊.曉岸沽4伙。

峻巒原價推106伙

另一邊廂,新地元朗峻巒昨公佈第二張價單,原價加推106伙,新地業務部總經理張卓秀敏昨表示,短期內將公佈銷售安排,並指日後單位有加價空間。

二號價單包括48伙二房戶、44伙3房戶、8伙三房連套房,另分別有5伙及1伙頂層及平台特色單位,分佈於中、低層為主。單位實用面積介乎529方呎至1,027方呎,折實平均呎價為10,676元,折實售價介乎497.3萬至1,735.5萬元,單位總數價值7.7億元。市場消息稱,峻巒累計收票逾千張,以首張價單計,超額認購7倍。

相關新聞
新盤浪接浪 跌市恐加速 (圖)
12月預計開售的新盤 (圖)
11月開售新盤一覽 (圖)
世宙低二手兩成 單日沽448伙 (圖)
世宙買家心聲 (圖)
新西二手冰封 荃中嘉湖捧蛋 (圖)
港樓轉角系列:街坊嫌樓市未跌夠 (圖)
樓市近月價量齊跌 (圖)
入市YES or NO
學者:明年樓價或跌逾10%
大行睇衰 大孖沙不太淡
中證協急補鑊救A股 澄清非一刀切叫停收益互換 (圖)
三大被查券商澄清 不涉互換業務
多重磅數據公佈 大市勢反覆 (圖)
18港股通股票期貨今推出 (圖)
中銀國際:避險情緒升溫下的原油市場 (圖)
本報專訪:應付牛皮悶市 啤打ETF最Smart (圖)
倡發行商推ETF指數 助拓新產品
兩新股接力 天寶3232元入場
國泰民事訴訟3474萬和解
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多