檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

聯招幼教社科熱 逾百學生爭一位


放大圖片

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒) 2016年入學的大學聯招(JUPAS)首輪申請近日截止,根據各大院校提供的數據顯示,近年競爭激烈的教院幼兒教育榮譽學士,及理大社會科學廣泛學科今年繼續獲學生追捧,錄得每個學額逾百名學生競爭。體育及社工類學科亦屬學生「搶手之選」,預料有關科目將一位難求。

「大學聯招辦法」網上遞交入學申請階段於前晚深夜已經完結,八大資助院校昨日公佈學生報讀的情況。以學生首三志願(Band A)計算,競爭最為激烈的學科為教院幼兒教育榮譽學士,2,126名學生爭18個學額,即每學額平均有118人爭奪;理大社會科學廣泛學科緊隨其後,1,111名報讀人數爭11個學額,平均每101人爭奪一位。

體育及社工亦屬「搶手之選」

今年體育及社工類學科的申請反應亦十分熱烈,理大社會工作(榮譽)文學士學位及浸大社會工作學士,分別錄得60人爭一位及49人爭一位的情況。浸大體育及康樂管理文學士及教院體育教育榮譽學士,每個學額則分別由50人及48人競爭。

浸大工商管理學士本年被最多學生選為首三志願,報讀人數3,482人,學額共200個,平均每17人爭奪一位。理大酒店及旅遊業管理廣泛學科亦有3,097人選作首三志願,此科收生82人,即每學額有38人爭奪。

至於經聯招申請的高級文憑課程中,理大酒店業管理高級文憑最為「搶手」,2,293名學生爭75學位,每學額競爭人數達30,競爭情況較不少學位課程更加激烈。

相關新聞
專上課程加學費 明愛幼教勁升15.2% (圖)
部分自資課程加價情況 (圖)
聯招幼教社科熱 逾百學生爭一位 (圖)
TSA委員會增中小學界代表 (圖)
4知專畢業生 贏百萬設計獎 (圖)
城專臥龍崗合辦3銜接課程 (圖)
英該要知:used to / be used to︰還存在嗎?
睆瑊M思:岳飛何解「字鵬舉」? (圖)
吾寫吾得:寄我相思千點淚 多情蘇軾長懷妻 (圖)
閒談史事:慘敗給西班牙的騎士王 (圖)
康文展廊:海洋怒吼 - 塑膠垃圾關注計劃(Out to Sea? The Plastic Garbage Project) (圖)
漫談英語:海鷗站在男子頭上,求證男子名字 (圖)
迫得太緊:放學捱「興趣班」 贏在起跑線? (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多