檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

4知專畢業生 贏百萬設計獎


放大圖片

■四位2015「DFA香港青年設計才俊獎」得獎畢業生,曾梓峰(左一)、練佩儀(左二)、李翊呈(右二)、陳景熙(右一)與HKDI及IVE(李惠利)院長盧林(中)合照。VTC供圖

香港文匯報訊 (記者 鄭伊莎) VTC轄下的香港知專設計學院(HKDI)4名畢業生憑荍O出心裁的時裝及產品設計,獲得香港設計中心頒發「DFA香港青年設計才俊獎」4項殊榮,共獲頒100萬港元獎學金。4人將遠赴海外著名設計公司或院校實習及進修,朝國際設計舞台進發。

擊敗210參賽者 會展展DFA作品

4名HKDI畢業生分別於「服飾設計」及「產品和工業設計」組別脫穎而出,擊敗逾210名來自不同院校的參加者,獲得4項不同殊榮,得獎作品由昨日至本周六於會議展覽中心舉行的「DFA設計獎展覽」公開展出。

獲獎者之一的HKDI時裝設計及產品開發高級文憑畢業生陳景熙與拍檔去年創立男裝品牌,他憑獨特的設計風格贏得「服飾設計」組別的「創意智優青年設計才俊獎」,將動用50萬港元獎學金赴英國深造半年。產品設計高級文憑畢業生李翊呈則憑作品「雲鶴」獲得「產品和工業設計」組別的「創意智優青年設計才俊特別獎」,其設計旨在協助長者、孕婦和關節炎患者不用彎身就能穿脫鞋襪。

在「服飾設計」組別奪得「香港知專設計學院青年設計才俊獎」的曾梓峰為時裝設計高級文憑應屆畢業生,藉畢業作品「Beauty in the War」向母親致敬,明年將以25萬港元獎學金,赴英國修讀女裝碩士課程。同科的畢業生練佩儀則憑改變線條為主的作品「Distortion」,獲得「服飾設計」組別的「青年設計才俊優異獎」。

相關新聞
專上課程加學費 明愛幼教勁升15.2% (圖)
部分自資課程加價情況 (圖)
聯招幼教社科熱 逾百學生爭一位 (圖)
TSA委員會增中小學界代表 (圖)
4知專畢業生 贏百萬設計獎 (圖)
城專臥龍崗合辦3銜接課程 (圖)
英該要知:used to / be used to︰還存在嗎?
睆瑊M思:岳飛何解「字鵬舉」? (圖)
吾寫吾得:寄我相思千點淚 多情蘇軾長懷妻 (圖)
閒談史事:慘敗給西班牙的騎士王 (圖)
康文展廊:海洋怒吼 - 塑膠垃圾關注計劃(Out to Sea? The Plastic Garbage Project) (圖)
漫談英語:海鷗站在男子頭上,求證男子名字 (圖)
迫得太緊:放學捱「興趣班」 贏在起跑線? (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多