檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

參觀職場試打工 1500學生「啟夢」


香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)為協助中學生認清前路及作好準備,學友社首辦「啟夢夥伴」商界生涯規劃合作計劃,邀請20間企業及機構提供職場參觀及「職場影子」體驗,讓參與學生掌握不同行業概況。有學生獲安排參觀大型電訊機構,親身了解後打破昔日對網絡保安行業的種種誤解;也有老師指計劃加深學生對個別行業的興趣,有助規劃將來。

悟網絡保安非僅坐在電腦前

來自13所中學、逾1,500名中學生參加了上述計劃,其中香港中文大學校友會聯會張薳髐冗Ш穧w排到香港遨舍衛蘭軒酒店參觀,學生與酒店職員交流之餘,亦有機會體驗房務員日常工作。該校任教旅遊與款待科的何老師指,學生透過交流,大大加深對酒店業的體會及興趣。

天主教伍華中學獲安排參觀電訊盈科旗下的香港電訊綜合保安營運中心,中三生林國豪表示,過去從未接觸過資訊工程行業,以為工程主要以維修及勞動的工作居多,資訊及網絡保安則是「坐在電腦前面,輕輕鬆鬆」地工作,親眼看過才知道當中涉及很多方面的知識及經驗。

學友社統籌主任(學校服務)許雅影認為,計劃有助學生認識不同行業的工作性質及環境,及在職者的入行經歷。這些資訊有助學生規劃前程。電訊盈科集團傳訊處品牌管理及社區關係副總裁陳友順表示,計劃不僅幫助學生規劃將來,同時有助業界向年輕人推廣行業,招攬人才。

「啟夢夥伴」參與企業及機構包括:電訊盈科及其集團成員香港電訊、微軟香港、九巴、中國飛機服務有限公司、建造業議會、機電工程署、Riot Games、元富科技、施特偉科技(中國)、通域存網、ONYX酒店集團、星晨旅遊、諾富特世紀酒店、麗思卡爾頓酒店、凸版印刷(香港)、拉斐特婚禮協會、香港會計師公會、香港話劇團、香港警察,及嘉雯美容集團。

相關新聞
補習時數超中學生 學童「愈細愈勁補」 (圖)
流動巴助養生 中學生創業賽奪冠 (圖)
IVE生特訓「實戰」英文 免不中不西 (圖)
參觀職場試打工 1500學生「啟夢」
校園放大鏡:天水圍香島生花式跳繩慶15周年 (圖)
港大嘉許66研究生 (圖)
一周時事聚焦:今日香港:商經局︰惡搞無罪 (圖)
一周時事聚焦:能源科技與環境:珠峰冰川2050年僅剩三分一 (圖)
一周時事聚焦:個人成長與人際關係:「浸鹹水」增 美英日加最熱門
一周時事聚焦:全球化:特朗普反穆斯林挨轟
一周時事聚焦:公共衛生:「抗生素肉」增耐藥菌 消委倡禁 (圖)
一周時事聚焦:現代中國:京霧霾「亮紅燈」 學校停課 (圖)
通識把脈:溫書用概念詞做起點
全球減排 迫在眉睫 (圖)
概念圖:氣候暖化 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多