檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教局重申無意圖踐踏教界專業


香港文匯報訊 (記者 鄭伊莎) 資助小學校長會昨就全港性系統評估(TSA)舉行特別會員諮詢大會主席賴子文指,不少校長認為,局方早前發出遏止操練的指引對學校構成無形壓力,期望當局能收回或作修正。教育局昨則重申,絕無踐踏教育專業的意圖,認同學校於課後為有需要學生提供適當支援是額外付出,對此表示欣賞。

賴子文在會後指,不少校長認為當局「一刀切」的指引,易令學校混淆「正常練習」和「過度操練」,構成無形壓力,期望當局收回這把無形的「刀」,並考慮在聖誕前修正當中內容或發出另一份指引,以釋除疑慮。另教育局昨亦於網頁發表文章再為事件「解畫」,重申局方反對的是TSA過度操練,當局相信學校領導層能運用專業判斷,如課後為照顧學生習差異而提供適當練習和支援,屬付出額外的努力,是容許及令人欣賞的。

就有報道稱局方「鼓勵家長舉報學校」,文章強調上述指引提到的是學校應向家長詳細解釋,是為鼓勵家校溝通。

相關新聞
國情賽學基本法 共建美麗香江 (圖)
決賽各組龍虎榜 (圖)
小學擂台:不輕敵決戰小三生 「常勝將軍」再下一城 (圖)
中學戰線:個人摘桂團隊亞 聖言威盡中學界 (圖)
大學爭霸:中大生三屆磨一劍 險勝珠海奪雙冠 (圖)
評選委員會成員名單(按姓氏筆畫排序)
國情知識大賽組織架構(排名不分先後)
STEM教育系列:羅氏基金中學推科研 設實驗室研細胞基因 (圖)
中小學促科普 彌補學制不足 (圖)
中學生寫APP 防長者迷路 (圖)
港再有兩「星之子」獲小行星命名
李達三3億元捐港大中大科大 (圖)
職訓局才晉教院增6銜接學位課程 (圖)
教局重申無意圖踐踏教界專業
英該要知:Conditional Sentences︰條件句的運用
睆瑊M思:鑽石非鑽石 詞組非名詞 (圖)
吾寫吾得:與其學習「興趣」 不如珍惜相處 (圖)
歸根結語:美店各自感恩 放假還是上班?
康文展廊:日昇月騰︰從敏求精舍藏品看明代 The Radiant Ming 1368-1644 through the Min Chiu Society Collection (圖)
漫談英語:The dirty crooks! (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多