檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月1日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張雲正落區與長者少族交流


放大圖片

■張雲正(後排左五)與少數族裔學生互相祝賀新年快樂。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)公務員事務局局長張雲正日前到訪深水鶧洁A了解區內的最新發展,並與深水鶧炾狦陪會面。他當日在深水鶧狦雪|主席張永森、副主席陳偉明及深水鶗蟀F事務專員莫君虞陪同下,首先參觀明愛鄭承峰長者社區中心(深水鶠^,探訪在中心參加活動的長者,聽他們講述日常生活情況。該中心致力為長者提供社區支援服務,並鼓勵他們積極投入社區生活。

隨後,張雲正與深水鶧狦雪|的主席、副主席及一眾區議員會面,了解該區的整體發展,並就他們關注的多項地區事宜,進行討論和交換意見。張雲正接茖麭X新家園協會的少數族裔服務中心,聽取中心負責人介紹如何協助少數族裔人士融入社區。該中心由民政事務總署資助,主要提供語文及本土文化課程、共融活動及輔導服務,協助少數族裔人士適應香港生活。

行程結束前,張雲正前往香港青年旅舍協會美荷樓青年旅舍,與一班深水鶧洢C年領袖服務團的團員交流,聆聽他們透過服務團裝備自己、擴闊視野的經驗。該服務團於2014年由深水鶗蟀F事務處成立,現時有逾450名成員。服務團舉辦不同類型領袖訓練活動及義工服務,目標在鼓勵團員投入社區服務、關心區內需要幫助的人士。

相關新聞
幸獲「展翅」拉一把 過來人經歷助後輩 (2016-02-01) (圖)
話你知:逾21萬青年受惠「展翅高飛」 (2016-02-01) (圖)
蘇錦樑讚海關善用IT助「互聯互通」 (2016-02-01) (圖)
張建宗訪獨居長者「送暖」 (2016-02-01) (圖)
張雲正落區與長者少族交流 (2016-02-01) (圖)
公告欄:6人膺優秀的哥 署長勉守服務標準 (2016-02-01) (圖)
公告欄:「最佳園林大獎」接受提名 (2016-02-01)
專才特訓拍短片 展學生科技創意 (2016-01-25) (圖)
IT增潤班課程框架 (2016-01-25)
8校園颳IT風 激發學生興趣 (2016-01-25) (圖)
「營商友導」酒會慶功 工貿署致謝 (2016-01-25) (圖)
青年廣場膺RoadShow「最愛品牌」 (2016-01-25)
消防宣防火 (2016-01-25) (圖)
公告欄:「同禦鐵蹄」抗日展 兩地血脈相連 (2016-01-25) (圖)
公告欄:廢電器回收設施動土 料提供280職 (2016-01-25) (圖)
公僕心聲:喜迎新公僕診所 工會憂醫生不足 (2016-01-18) (圖)
部門解碼:牌照處新春嚴打無牌旅館 (2016-01-18) (圖)
戶外燈光約章 商戶節能減光害 (2016-01-18) (圖)
社署鄧何基金與長者同樂賀新春 (2016-01-18) (圖)
公告欄:莊子遇《莊先生》4月公演 (2016-01-18) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多