檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

盼加強深港大數據及會展業合作


放大圖片

■洪為民倡議深港在前海共建大數據平台。記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻、李望賢 深圳報道)除了高度關注「一帶一路」外,一些港澳委員也關注深港之間的大數據和會展業務的合作。

前海管理局香港事務首席聯絡官、深圳港籍政協委員洪為民表示,隨虒騛珗q子商貿的火熱,深港可以考慮一同訂立一個可交換的貿易數據標準,以提升深港之間的物流、信息流及資金流。有統一的標準才能有助大數據分析,深港可以從採集數據、養數據、數據清理、分析數據、製作數據模型及預測數據一同努力,並以集深港現代服務業合作特區、保稅港區、自貿區疊加優勢的前海為試點,相信可成為未來貿易發展以及大數據發展的新出路。而數據的標準也會增加香港青年人在內地創業的信心。

港籍政協委員、普華永道華南地區首席合作人張展豪建議,深圳新國際會展中心的規劃建設通過戰略創新化、國際化、市場化和專業制度化的綜合規劃和規範管理,借助優越的地理位置和前海現代服務業的平台,戰略性發展世界級的會展中心綜合體和地標性建築,將深圳打造成粵港澳及中國現代會展服務業的一張最亮麗的國際名片,利用創新市場化模式,推動會展業和相關產業。

相關新聞
坐冤獄23年 春節前終無罪釋放 陳滿:「媽,我回來了!」 (圖)
「80後」民工留戀城市熱鬧新年 (圖)
買數千元電子產品 父母不滿
山東市民向煙花爆竹說「不」 (圖)
藏曆新年傳統美食受熱捧 (圖)
緬甸果敢戰亂一周年三之三:果敢篇:首府蕭條 復甦無期 (圖)
空城歷險 驚恐難捱 (圖)
戰後重建 商機處處 (圖)
記者手記:安居樂業 眾所亟盼 (圖)
南沙打造粵港人才合作示範區 (圖)
五大戰區聯合指揮部駐地確定 (圖)
148「紅頂中介」退出環評市場
藝術品經營將建信用監管系統 (圖)
粵媒:抓準抓住抓好「十三五」發展戰略重點
廣州火車站五萬人滯留 (圖)
邪教「華藏宗門」案維持原判
港委員倡創新金融生態 重塑穗競爭力 (圖)
港委員倡增「一帶一路」投資交流 (圖)
盼加強深港大數據及會展業合作 (圖)
深去年審結700宗涉港澳台商事案 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多