檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月4日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

全球最具影響力科學家 浸大黃維揚入圍


放大圖片

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)國際商業數據提供商湯森路透(Thomson Reuters)上月14日公佈「2015年度全球最具影響力科學家報告」。有關報告根據科學家在其專屬領域的論文獲最高引用次數,篩選出不同領域最具全球影響力的科學家,其中浸會大學化學系系主任及講座教授、羅嘉穗先進材料研究講座教授黃維揚(見圖)就獲選為材料科學領域中全球首130名科學家,有關領域僅有兩名本地院校學者入圍。

報告中一項的長期研究,分析了11年間,在21個科學及社會科學研究領域的文獻的引用資料,追蹤了3,000位於其研究領域及於每年度出版的論文獲最多引用的首1%科學家,並根據他們在2003年至2013年於各領域發表的超過12萬篇論文中作出分析,所涵蓋的研究領域包括臨床醫學、生物與生物化學、化學、工程、地質科學、材料科學、物理、免疫學、計算機科學、數學、微生物學、太空科學、經濟與商業等。黃維揚的研究項目包括研發可持續能源及致力改善光電能源轉換技術。黃維揚對是次獲選感到榮幸,認為報告反映了國際學者認同及正面評價浸大的研究工作。

相關新聞
「學券留位」見效 逾六成K1班「大吉」 (圖)
全港K1班空缺 (圖)
「優配學額」分配 嶺大浸大「輸家」
「一帶一路」獎學金 先選印尼建基東盟
大學遊蹤:收穫遠超成績單 交換生體驗豐 (圖)
生態學家接任港大理學院長 (圖)
校園放大鏡:睆犍芢[台「大選」  學識實踐皆難忘
休版啟事
嶺大生遊摩訪法 藉「環學」深研藝術 (圖)
港生訪川義教悟感恩 (圖)
全球最具影響力科學家 浸大黃維揚入圍 (圖)
尋夢萬花筒:寵物美容 要識與「客」溝通 (圖)
生涯規劃360°:實現目標先知彼 了解市場要什麼
生涯歷程規劃「搞作」變夢想
城市規劃:拓大嶼 探官民共贏 (圖)
模擬試題 (圖)
尖子必殺技:善用框架析爭議 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多