檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傳20企搶大新保險資產


放大圖片

香港文匯報訊(記者 吳婉玲)大新金融(0440)及大新銀行(2356)早前曾表示,就旗下大新人壽保險及大新銀行旗下的人壽保險產品銷售策略方案進行探討。外電昨引述知情人士表示,有20間公司均有意競投大新系價值10億美元(約77.8億港元)的保險資產。消息帶動大新系股價上升,大新金融昨收報37.95元,升7.2%;大新銀行升2.16%至12.26元。

相關資產估值達78億

據路透社消息,碧桂園(2007)、中國人壽(2628)、友邦(1299)、保誠(2378)、大都會人壽及永明金融等多間公司,均有意收購大新系的保險資產。據指,大新及其顧問花旗集團收到超過20家公司的意向,而有關資產的估值相信達10億美元(約77.8億港元)。

大新未有就消息作出回應,表示未設定完成評估時間表;碧桂園、保誠、大都會人壽、永明金融、友邦保險及花旗集團亦不評論此消息。

碧桂園昨收報2.99元,升0.67%;中國人壽收報17.14元,跌1.26%;友邦收報39.9元,升2.43%;保誠升1.88%至146元。

大新金融及大新銀行上月發表公告指,正就旗下大新人壽保險及大新銀行旗下的人壽保險產品銷售策略方案進行探討。當時市場估計,大新壽險若成功出售,作價會以其業務內含賬面價值約1倍或略微高於1倍的水平計算,料需40億元至50億元成交。

近年有多間本地銀行業務被中資及外資併購。2014年,新加坡華僑銀行以387.12億元成功收購永亨銀行,成為現時的華僑永亨銀行。去年底,中銀香港(2388)就以與母公司中國銀行(3988)重疊的原因,以680億元出售旗下南洋商業銀行,買家為專收不良資產的信達資產管理(1359)。

相關新聞
康城地價3個月瀉28% (圖)
日出康城招標記錄 (圖)
業界:將軍澳樓價年內料跌10% (圖)
微觀點:發展商趨審慎 地價跌勢料加劇
CCL樓價指數 19周跌近一成
差估署:去年12月樓價續跌2.8%
美資大鱷狙擊李國寶家族 (圖)
東亞銀行主要股東陣營持股比例 (圖)
東亞銀行一年來股價走勢 (圖)
特稿:Elliott來頭大 曾狙擊阿根廷國債
傳20企搶大新保險資產 (圖)
高盛:人幣再貶10%或爆金融危機
3集團讓步購O2 5年不加價
超人再買Bitcoin支付公司
港股乏衝勁 殘價股抬頭 (圖)
港股今年以來走勢 (圖)
京東方14億入股精電
財神爺與呂志和 (圖)
北控125億購德廢物能源公司
東鵬提私有化 復牌升15.3%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多