檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月5日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股乏衝勁 殘價股抬頭


放大圖片

■瓻昨收報19,183點,僅升191點,因羊年「收爐」在即,大市成交縮減至659億元。 張偉民 攝

香港文匯報訊 (記者 周紹基)春節假期前,港股乏方向,瓻跟隨美股高開199點後,最多升過346點,但再上衝的力度不足,瓻昨日收報19,183點,僅升191點,10天線得而復失。由於羊年「收爐」在即,大市成交縮減至659億元。國指在8,000點關口也得而復失,收報7,974點,升116點。分析師相信,長假期壓抑大市成交,短線資金將繼續炒作殘價股,料石油及煤炭股受惠。

耀才證券研究部經理植耀輝表示,港股假期前仍會在19,000點附近拉鋸,市場在憧憬俄羅斯與油組就石油減產達成協議,以及A股過去的農曆年前仍有升幅,對港股起茪@點支持。至於後市的變數很大,難料港股春節後表現,但內地的假期較本港長,相信外圍因素將主導大市,股民應留意美匯指數走勢。

法巴唱淡 港交所逆市跌

周三急挫的友邦(1299)反彈,成為昨日升市火車頭,收市升2.4%。被法巴唱淡並大幅下調目標價的港交所(0388)有沽壓,最終逆市跌0.4%。法巴預測今年港股的日均成交額只有830億元,港交所目標價被降至132元,評級亦調降至「減持」。

銀行股成大市焦點,渣打(2888)被花旗削目標價至52元,因為重組會為收入帶來壓力,渣打全日跌近1%報48.35元。基金股東Elliott公開要求東亞(0023)探討賣盤的可能性,東亞尾市升勢擴大,收市漲4%。

傳被購產 大新金融曾升11%

外地傳媒報道,國壽(2628)、碧桂園(2007)、友邦等20間公司,有意收購大新的保險資產,大新金融(0440)曾飆升逾11%,高見39.45元,收市仍升7.2%,大新銀行(2356)則升2.2%。

油價反彈 能源股紛發圍

油價再度反彈,能源股強勢,中海油(0883)漲6.2%,中石油(0857)及中石化(0386)分別升5.3%及3.8%。據報道,內地鐵路總公司下調煤炭運價,令煤炭企業全年可節省物流成本近100億元人民幣。神華(1088)升逾3%,中煤(1898)、盚(1393)更分別高升近7%及逾一成。

全球經濟數據飄忽,投資者寧願買金避險,金價已升破三個月高位,金礦股有資金流入,紫金(2899)上衝逾8%,招金(1818)及中國黃金(2099)升逾3%。

細價股續有炒作,明華科技(8301)完成配售內資股後,股價暴漲,收市升7.5倍,令市場驚喜。連日向下的耀科(0143)突然有資金流入,股價反彈飆升52%。

相關新聞
康城地價3個月瀉28% (圖)
日出康城招標記錄 (圖)
業界:將軍澳樓價年內料跌10% (圖)
微觀點:發展商趨審慎 地價跌勢料加劇
CCL樓價指數 19周跌近一成
差估署:去年12月樓價續跌2.8%
美資大鱷狙擊李國寶家族 (圖)
東亞銀行主要股東陣營持股比例 (圖)
東亞銀行一年來股價走勢 (圖)
特稿:Elliott來頭大 曾狙擊阿根廷國債
傳20企搶大新保險資產 (圖)
高盛:人幣再貶10%或爆金融危機
3集團讓步購O2 5年不加價
超人再買Bitcoin支付公司
港股乏衝勁 殘價股抬頭 (圖)
港股今年以來走勢 (圖)
京東方14億入股精電
財神爺與呂志和 (圖)
北控125億購德廢物能源公司
東鵬提私有化 復牌升15.3%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多