檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘇錦樑:港助加企抓「一帶一路」商機


放大圖片

■蘇錦樑在促進和保護加港投資協定簽署儀式上發言。

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)商務及經濟發展局局長蘇錦樑日前出訪加拿大多倫多時表示,香港已作好準備,與加拿大企業一同參與「一帶一路」倡議,發掘「一帶一路」沿線國家的商機。蘇錦樑當日在香港駐多倫多經濟貿易辦事處及港加商會大多倫多地區分會合辦的商界圓桌午宴上表示,「一帶一路」倡議促進沿線逾六十個經濟體更緊密的經濟和文化合作,尤其是亞洲、歐洲和非洲的新興經濟體。

觀創科企業 簽促進投資協定

他指出,香港具備加拿大企業需要的條件,成為它們的策略性夥伴,協助它們進入「一帶一路」沿線國家的市場。蘇錦樑鼓勵加拿大企業家充分利用香港的優勢,發掘龐大的亞洲市場,以至更多其他市場。

午宴前,蘇錦樑參觀位於懷雅遜大學的數碼媒體區,它是加拿大為新興科技初創企業而設的最大規模商業培育機構之一。蘇錦樑與該校的臨時教務長暨副校長Chris Evans博士會面,了解數碼媒體區的成功因素,並探討香港如何借鏡它的策略。蘇錦樑亦和加拿大國會加港友好小組主席莊文浩會面,就共同關注的議題交流意見。

當日下午,蘇錦樑與加拿大國際貿易部部長Chrystia Freeland會面並簽署促進和保護投資協定。蘇錦樑在儀式上表示,促進和保護投資協定的簽署將進一步深化加港的經貿關係,為兩地帶來共同利益和經濟繁榮。晚上,他出席旅居多倫多港人的春節慶祝晚宴。

相關新聞
僱主重家庭友善 在職媽愛工作間 (2016-02-15) (圖)
增獎鼓勵老闆 撐員工餵母乳 (2016-02-15) (圖)
蘇錦樑:港助加企抓「一帶一路」商機 (2016-02-15) (圖)
張建宗訪安老院向長者拜年送柑 (2016-02-15) (圖)
梁蠸撋纗3醫院了解假後服務需求 (2016-02-15) (圖)
999熱線去年四成來電滋擾撥錯 (2016-02-15)
大嶼發展論壇開始接受登記 (2016-02-15)
幸獲「展翅」拉一把 過來人經歷助後輩 (2016-02-01) (圖)
話你知:逾21萬青年受惠「展翅高飛」 (2016-02-01) (圖)
蘇錦樑讚海關善用IT助「互聯互通」 (2016-02-01) (圖)
張建宗訪獨居長者「送暖」 (2016-02-01) (圖)
張雲正落區與長者少族交流 (2016-02-01) (圖)
公告欄:6人膺優秀的哥 署長勉守服務標準 (2016-02-01) (圖)
公告欄:「最佳園林大獎」接受提名 (2016-02-01)
專才特訓拍短片 展學生科技創意 (2016-01-25) (圖)
IT增潤班課程框架 (2016-01-25)
8校園颳IT風 激發學生興趣 (2016-01-25) (圖)
「營商友導」酒會慶功 工貿署致謝 (2016-01-25) (圖)
青年廣場膺RoadShow「最愛品牌」 (2016-01-25)
消防宣防火 (2016-01-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多