檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月15日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 公務員專版 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

僱主重家庭友善 在職媽愛工作間


放大圖片

■顧問護師林志愛表示,院方為在職母親提供支援,減輕她們的壓力。

推彈性休假等關懷措施 增歸屬感提升表現雙贏

香港文匯報訊(記者 翁麗娜)雙職父母不易當,如得到僱主關心和體諒,在工作與家庭間取得平衡,對僱傭雙方實屬互惠雙贏。政府新聞網於本月7日上載一條名為「愛.在工作間」的短片,訪問任職公私營機構的媽媽,分享母乳餵哺友善政策如何減輕她們的壓力,以及公司彈性處理休假申請,讓她們多參與子女的學校活動。短片上載短短數天,吸引超過2,400人次觀看。

民政事務局及家庭議會鼓勵僱主推出家庭友善僱傭措施,讓員工兼顧事業和家庭,並舉辦「家庭友善僱主獎勵計劃」,表揚和鼓勵僱主繼續推行這些措施。有得獎機構設授乳室支持初為人母的職員餵哺母乳;也有企業在公司設診所,方便員工求診。這些僱主均認為,關懷和尊重員工的家庭需要,可增加員工歸屬感,減少人才流失,更能提高工作表現,勞資雙贏。

伊院設4授乳室惠在職母

在伊利沙伯醫院任職手術室護師近20年的林嘉雯,在2013年誕下早產女兒,由於是早產嬰兒,醫生建議她餵哺母乳,增強孩子免疫力。

林嘉雯表示,醫院十分鼓勵員工餵哺母乳,除了舉辦講座和印製教育單張,還設置4間授乳室,有雪櫃、洗手設施和奶泵等,「這裡配備齊全,我只需帶奶瓶,如果沒有這些配套,我無法授乳長達一年半。」

伊利沙伯醫院婦產科顧問護師林志愛明白在職母親的苦處,認為推行母乳餵哺友善政策可減輕她們的壓力。「我們不單關心員工上班的情況,也關心她一家。在職母親下班後還要照顧小孩,若她們可上班期間準備母乳,會輕鬆得多。」

靈活編更輔導服務推動互助

院方還推出一系列家庭友善措施,包括靈活編更、五天工作周及設立名為「心簷」的緊急事故支援組,由具輔導技巧的員工協助同事應付突發家庭事故,發揮互助精神。由於伊利沙伯醫院體貼員工,推行上述措施,在第二屆「家庭友善僱主獎勵計劃」中獲嘉許為「傑出家庭友善僱主」。

中華媒氣關心員工下一代

除了公營機構,本地企業也積極推行家庭友善僱傭措施。中華煤氣關心員工的下一代,特成立小女童軍隊,鼓勵員工的女兒參加,從中發展多項技能,又提供獎學金讓員工子女負笈海外。設施方面,除了有設備齊全的房間供員工準備母乳,辦公室更附設診所提供免費門診,長期患病的員工可以一直免費配藥。

物料供應行政主任劉嘉汶在中華煤氣工作近15年,育有兩孩,公司准許員工靈活處理休假申請,她可以更多參與子女的學校活動,此點令她最為欣賞。「公司容許同事有需要時暫離崗位,無須請假,例如子女學校舉行家長會,只要事前與上司溝通好,便可騰空兩三小時出席。這項安排具彈性,我能夠兼顧家庭,也可以專心工作。」

中華煤氣是「傑出家庭友善僱主」之一,其人力資源總監范潔儀表示,公司逾八成員工年資超過十年。「員工覺得公司連家人也願意照顧,便無後顧之憂,更投入工作,且一直留在這間公司發展。」范潔儀認為員工流失率低,團隊穩定,有助提高服務水平。

相關新聞
僱主重家庭友善 在職媽愛工作間 (2016-02-15) (圖)
增獎鼓勵老闆 撐員工餵母乳 (2016-02-15) (圖)
蘇錦樑:港助加企抓「一帶一路」商機 (2016-02-15) (圖)
張建宗訪安老院向長者拜年送柑 (2016-02-15) (圖)
梁蠸撋纗3醫院了解假後服務需求 (2016-02-15) (圖)
999熱線去年四成來電滋擾撥錯 (2016-02-15)
大嶼發展論壇開始接受登記 (2016-02-15)
幸獲「展翅」拉一把 過來人經歷助後輩 (2016-02-01) (圖)
話你知:逾21萬青年受惠「展翅高飛」 (2016-02-01) (圖)
蘇錦樑讚海關善用IT助「互聯互通」 (2016-02-01) (圖)
張建宗訪獨居長者「送暖」 (2016-02-01) (圖)
張雲正落區與長者少族交流 (2016-02-01) (圖)
公告欄:6人膺優秀的哥 署長勉守服務標準 (2016-02-01) (圖)
公告欄:「最佳園林大獎」接受提名 (2016-02-01)
專才特訓拍短片 展學生科技創意 (2016-01-25) (圖)
IT增潤班課程框架 (2016-01-25)
8校園颳IT風 激發學生興趣 (2016-01-25) (圖)
「營商友導」酒會慶功 工貿署致謝 (2016-01-25) (圖)
青年廣場膺RoadShow「最愛品牌」 (2016-01-25)
消防宣防火 (2016-01-25) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
公務員專版

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多