檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「十三五」規劃草案擬修改57處


香港文匯報訊(記者 馬玉潔 兩會報道)《北京晚報》根據人大代表和政協委員提出的意見指出,「十三五」規劃《綱要草案》進行修改完善,共擬修改57處,增加了包括「推行電子發票」、「保障醫療安全」、「兒科醫生培養使用計劃」、「加強對失獨家庭的關愛和幫助」、「公民具備科學素質的比例超過10%」等內容。

刪除「設立戰略性新興板」

另外,草案中的「建立保險費補償機制」、「設立戰略性新興產業板」被刪除。

在專欄1「十二五」規劃主要指標實現情況中,「城鎮參加基本養老保險人數」的2015年實現情況,由「3.8億人」修改為「3.77億人」。在專欄2「十三五」時期經濟社會發展主要指標中,「城鎮新增就業人數」的2020年目標,由「5,000萬人」修改為「>5,000萬人」。在專欄17環境治理保護重點工程中,將「開展京津冀等區域地下水修復試點」,修改為「開展京津冀晉等區域地下水修復試點」。

新增兒科醫生培養計劃

《綱要草案》進一步明確了降低煙草危害的具體措施,將「降低煙草危害」修改為「大力推進公共場所禁煙」。在醫療方面,將實施「全科醫生培養使用計劃」修改為「全科醫生、兒科醫生培養使用計劃」,將「改革醫保支付方式」修改為「改革醫保管理和支付方式」,並在「提高醫療服務質量」後增加了「保障醫療安全」。

財稅改革增「電子發票」

此外,於加快財稅體制改革一章中,在「提高稅收徵管效能」後,增加「推行電子發票」。

於積極應對人口老齡化一章中,在「完善農村計劃生育家庭獎勵扶助和特別扶助制度」後,增加「加強對失獨家庭的關愛和幫助」。在保障婦女未成年人和殘疾人基本權益一章中,在「加強婦女扶貧減貧、勞動保護、衛生保健」後,增加「生育關懷」等。

相關新聞
港五優勢助力「一帶一路」 (2016-03-16) (圖)
香港獨特優勢 (2016-03-16) (圖)
專家解讀:「十三五」香港將獲三大利好 (2016-03-16)
花絮:總理親審政府工作報告港澳表述 (2016-03-16) (圖)
中證監:深港通下半年開通 (2016-03-16)
科技創新 兩地人才資金研發可合作 (2016-03-16) (圖)
今日兩會看點  (2016-03-16)
暖心細節 (2016-03-16) (圖)
需求潛力大 樓市不會崩 (2016-03-16) (圖)
「十三五」規劃草案擬修改57處 (2016-03-16)
「十三五」規劃草案擬調整部分內容 (2016-03-16)
微觀點:高樓價扭曲社會價值觀 (2016-03-16) (圖)
今年棚改可完成600萬套 (2016-03-16)
住房公積金條例正修訂 (2016-03-16)
花絮:「帶虓P情討論民工買房」 (2016-03-16) (圖)
陳政高對樓市看法 (2016-03-16)
六舉措建戰時軍工體系 (2016-03-16) (圖)
六方面建戰時軍工體系 (2016-03-16)
戰略意義重大 三將領力挺 (2016-03-16) (圖)
委員讚非公經濟迎來好時機 (2016-03-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多