檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戰略意義重大 三將領力挺


放大圖片

徐增平建議,形成民企預備役制度,一旦戰爭打響,可以迅速融入國家戰時軍工體系。資料圖片

香港文匯報訊( 記者 劉凝哲、凱雷 兩會報道)記者獲悉,章沁生、蘇士亮和呂丁文三位解放軍高級將領聯署支持徐增平的提案。全國人大常委會委員,全國人大財政經濟委員會副主任委員、解放軍原副總參謀長章沁生上將說,戰時軍工體系關乎國家安全和發展利益,有重要戰略意義,徐增平的提案充分考慮了當前和今後一個時期中國面臨的複雜形勢和戰爭威脅。致力推動軍民融合,值得有關部門高度重視。

全國政協常委會委員、海軍原副司令員蘇士亮中將認為,完善的戰時軍工體系,可以深入挖掘國家的戰爭潛力,大幅提升軍隊的打贏能力,建立戰時軍工體系,要茞援騚I國與強軍,聯繫平時與戰時,統籌市場與戰場。

全國人大代表、廣州軍區原副司令員呂丁文表示,作為曾經主管軍區裝備和作戰的軍人,他認為戰時軍工體系的構建,對維護國家安全意義重大。

他建議,有關職能部門應抓緊進行市場調研,對有資質的民營企業進行軍工生產能力的考察認定,在完善相關法律法規,戰時軍工保障方案和國民經濟動員方案中,多傾聽民營企業家的呼聲,也需要引入非軍工生產和裝備領域之外的國家機構,以第三方身份建立公正客觀的評價體系,引導推動軍民融合的戰時軍工體系健康發展。

相關新聞
港五優勢助力「一帶一路」 (2016-03-16) (圖)
香港獨特優勢 (2016-03-16) (圖)
專家解讀:「十三五」香港將獲三大利好 (2016-03-16)
花絮:總理親審政府工作報告港澳表述 (2016-03-16) (圖)
中證監:深港通下半年開通 (2016-03-16)
科技創新 兩地人才資金研發可合作 (2016-03-16) (圖)
今日兩會看點  (2016-03-16)
暖心細節 (2016-03-16) (圖)
需求潛力大 樓市不會崩 (2016-03-16) (圖)
「十三五」規劃草案擬修改57處 (2016-03-16)
「十三五」規劃草案擬調整部分內容 (2016-03-16)
微觀點:高樓價扭曲社會價值觀 (2016-03-16) (圖)
今年棚改可完成600萬套 (2016-03-16)
住房公積金條例正修訂 (2016-03-16)
花絮:「帶虓P情討論民工買房」 (2016-03-16) (圖)
陳政高對樓市看法 (2016-03-16)
六舉措建戰時軍工體系 (2016-03-16) (圖)
六方面建戰時軍工體系 (2016-03-16)
戰略意義重大 三將領力挺 (2016-03-16) (圖)
委員讚非公經濟迎來好時機 (2016-03-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多