檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月16日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

委員讚非公經濟迎來好時機


放大圖片

■王文彪認為,新常態下的中國經濟雖然面臨挑戰,但「機遇大於挑戰」。中新社

香港文匯報訊(記者 馬琳 兩會報道)全國政協常委、億利資源集團有限公司董事長王文彪在兩會期間表示,習近平總書記關於非公經濟的重要講話,猶如一場「及時雨」,消除了民營企業家們的所困、所惑,為民營企業發展注入了信心與動力。非公經濟目前迎來歷史最好機遇期。

區域發展帶來百萬億投資及市場

王文彪認為,新常態下的中國經濟雖然面臨挑戰,但「機遇大於挑戰」。一方面,大的政策環境和社會氛圍對非公經濟非常利好;另一方面,新常態下的轉方式、調結構又給非公經濟提供了無限廣闊、千載難逢的好機會。

王文彪認為,機遇首先來自區域發展。國家接二連三出台和推動長江經濟帶建設、京津冀一體化發展,包括東北振興、西部大開發,特別是「一帶一路」戰略,為企業家帶來了「上百萬億量級的重大投資和市場」。

王文彪續指,供給側改革也是難得的機遇。他呼籲,中國企業應加大技術投入、降低產品成本、提高產品質量、提高產品美觀度和體驗度,滿足中國消費者的需求。

此外,綠色發展也是當前的機遇。王文彪認為,綠色發展是國之所望、民之所盼,是中國經濟發展的必然趨勢,生態優先戰略是國家的重大戰略。僅僅西部就有26億畝沙漠,其中三分之一可以治理利用,這就蘊含十幾萬億的投資空間。

相關新聞
港五優勢助力「一帶一路」 (2016-03-16) (圖)
香港獨特優勢 (2016-03-16) (圖)
專家解讀:「十三五」香港將獲三大利好 (2016-03-16)
花絮:總理親審政府工作報告港澳表述 (2016-03-16) (圖)
中證監:深港通下半年開通 (2016-03-16)
科技創新 兩地人才資金研發可合作 (2016-03-16) (圖)
今日兩會看點  (2016-03-16)
暖心細節 (2016-03-16) (圖)
需求潛力大 樓市不會崩 (2016-03-16) (圖)
「十三五」規劃草案擬修改57處 (2016-03-16)
「十三五」規劃草案擬調整部分內容 (2016-03-16)
微觀點:高樓價扭曲社會價值觀 (2016-03-16) (圖)
今年棚改可完成600萬套 (2016-03-16)
住房公積金條例正修訂 (2016-03-16)
花絮:「帶虓P情討論民工買房」 (2016-03-16) (圖)
陳政高對樓市看法 (2016-03-16)
六舉措建戰時軍工體系 (2016-03-16) (圖)
六方面建戰時軍工體系 (2016-03-16)
戰略意義重大 三將領力挺 (2016-03-16) (圖)
委員讚非公經濟迎來好時機 (2016-03-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多