檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 文藝天地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

試筆:那一天,我重新認識了他


駱昫盈 寶安商會王少清中學

「好久沒見了......不知他現在過得如何?」我拿茠x黃的木頭車,車上微小的痕跡,窩心而接近。猶如他現在在我的身邊,輕輕的呼吸聲伴隨我回到記憶的洪流,找到和他遇見的一天。

他和我青梅竹馬,小時候就住在我家的隔壁。他經常作弄我,拿動他手中的木頭車,敲打我桌上的積木。

「哎呀!你又敲壞了!我可砌了一整天啊!」我嘟蚍L,臉都紅了。而他卻笑了笑,指荇鄐W的積木塊:「你這個笨蛋!根本是在浪費時間吧!來!讓我砌個超人出來!」他拿蚇n木塊,慢慢的砌,彷彿時間靜止了,我倆整天就坐在那,看茈L的作品慢慢成形。閒時,我倆就這麼過。而我總覺得他只是個未長大的男孩,整天都在敲,幼稚極了。

「哎!你別再敲了!」我轉眼間已長成少女,而他也成了高大的男孩。他每次依舊拿茪嚓Y車,敲打我身邊的事物。那一天,他拿荋搵坁漱嚓Y車,對我說:「你別再這麼無知了,你知不知道我很擔心你?」我呆了。幼稚的他竟罵我無知?「你......你在說什麼?誰比較無知啊?」「你知不知道......我......我要到外國去了......再......也不回來了......」他擔心的表情,緊握的雙手彷彿只是一部戲,我全然不信他的話。

「你說......」「我一直在敲東西......只是......想告訴你......其實我在這兒。這個木頭車是我小時候的最愛,現在......送給你吧......多年來的任性,應該使你很難受吧......對不起!」他的臉紅了,我的臉也紅,我從沒想過他竟是如此的想,他比我更成熟吧......

「我絕不會忘記你的。」我笑了。瞬間,木頭車的痕跡充滿了甜美的回憶。

那天,我重新認識了他。

相關新聞
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十七):唐代高僧守安 (2016-04-23) (圖)
來鴻:停船相向問 (2016-04-23)
豆棚閒話:城裡河邊摸螺螄 (2016-04-23) (圖)
試筆:那一天,我重新認識了他 (2016-04-23)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十六)唐代高僧法眼文益 (2016-04-09) (圖)
來鴻:一張罰款臉 (2016-04-09)
生活點滴:親切的稱呼 (2016-04-09) (圖)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十五): (2016-03-26) (圖)
生活點滴:中國的孩子 (2016-03-26)
浮城誌:發誓 (2016-03-26) (圖)
來鴻:人生隨想賦 (2016-03-26) (圖)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十四):唐代高僧可止 (2016-03-12) (圖)
來鴻:雨細細 (2016-03-12) (圖)
古典瞬間:杜默有點冤 (2016-03-12)
浮城誌:捕月 (2016-03-12) (圖)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(二十) (2016-01-16) (圖)
來鴻:巴黎的勇氣 (2016-01-16)
豆棚閒話:搖滾的腰果 (2016-01-16) (圖)
浮城誌:緊挨 (2016-01-16)
詩情畫意:趙素仲作品--詩畫禪心(十九):唐代詩僧皎然(之三) (2016-01-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文藝天地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多