檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

全港義工服務日啟動


放大圖片

■香港義工聯盟昨日假荃灣荃新天地2期中庭舉行「2016全港義工服務日啟動禮」。劉國權 攝

林武張建宗譚錦球等揭幕 社區清潔贈福袋親子遊

香港文匯報訊(記者 李摯)香港義工聯盟昨日假荃灣荃新天地2期中庭舉行「2016全港義工服務日啟動禮」,中聯辦副主任林武、勞工及福利局局長張建宗等蒞臨主禮,與香港義工聯盟主席譚錦球等一眾首長為全港義工服務日系列活動拉開序幕。

出席嘉賓尚包括:中聯辦社聯部部長李文、港島工作部部長吳仰偉、新界工作部部長劉林,立法會議員譚耀宗、黃國健、謝偉俊,工聯會會長林淑儀等。義工聯盟2014年成立,積極支持特區政府安老、扶貧、助弱、培幼工作。

譚錦球表示,今年全港義工服務日的活動由4月至7月舉行,聯盟將與各團體會員合作,在地區展開一系列義工活動,包括福袋贈基層家庭、探訪獨居長者、全城義剪、清潔運動及義工親子遊等。該活動獲納入「欣賞香港」運動,讓他深感榮幸。他續說,義工服務的價值在於「以生命影響生命」,孔子云:「力行近乎仁」,義工服務不分大小,不分時間,看似微不足道的舉手之勞,對受惠者來說意義重大。

張建宗:逾十萬人受惠

張建宗致辭表示,義工聯盟活動覆蓋範圍廣,在短短兩年間已讓十多萬基層市民受惠,成績有目共睹,他代表政府向義工聯盟表示衷心的感謝。他表示,義工服務需要民、商、官的合作,希望大家未來能團結一致,通力合作,為有需要人士提供適切援助,打造一個和諧、關愛、共融的社會。

王惠貞鄧清河蔡加讚等出席

林武、張建宗、譚錦球與香港義工聯盟常務副主席王惠貞、鄧清河、蔡加讚、王明凡、馬浩文、龔俊龍等首長一同主持啟動儀式,把象徵關懷和歡笑的笑面頭像貼到背幕,圖像款式多樣,寓意義工服務不分階層、不分種族、不分年齡,祝願社會和諧共融。

隨後,義工們即把福袋贈送予基層家庭及長者,為有需要人士送上關愛。大會更特別邀請少青步操樂團、年輕舞蹈團體及一眾義工團體登台獻藝,為觀眾送上精彩文藝表演,展現年輕活力,綻放夢想光彩。

相關新聞
全港義工服務日啟動 (2016-04-25) (圖)
僑界文藝晚會演東南亞歌舞 (2016-04-25) (圖)
青民成員考察上海虹口區 (2016-04-25) (圖)
中銀贊助「樂韻警聲」音樂會籌380萬 (2016-04-25) (圖)
南區工商聯大會 廖漢輝連任會長 (2016-04-25) (圖)
澳博冠名贊助打m大賽 (2016-04-23) (圖)
培華開放建設研討班結業 (2016-04-23) (圖)
中總東區聯絡處赴福建考察 (2016-04-23) (圖)
唐智強汕頭商會講就業 (2016-04-23) (圖)
特稿:劉鳴煒演講 籲商界助年輕人 (2016-04-23)
青少年職學裝備計劃啟動 (2016-04-23) (圖)
福建社聯歌舞展家鄉文化 (2016-04-22) (圖)
「美麗浙江.欣賞香港」下周舉行 (2016-04-22) (圖)
東莞鄉總元朗分會董事就職 (2016-04-22) (圖)
廠商會五金業委會辦「任哲雕塑展」 (2016-04-22) (圖)
圖書文具業商會理監事就職 (2016-04-22) (圖)
首屆「國際慈善及社企周」匯港 (2016-04-21) (圖)
「孫中山誕辰150周年展」11月舉行 (2016-04-21) (圖)
70港品牌大連參展拓商機 (2016-04-21) (圖)
霍震寰宴培華開放建設研討班 (2016-04-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多