檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月25日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

青民成員考察上海虹口區


放大圖片

■訪問團與上海市海外聯誼會負責人合影留念。

香港文匯報訊(記者 子京)青年民建聯一行近三十人日前參加由香港中國經濟發展促進會主辦的上海市虹口區訪問考察活動,促進會會長盧業樑任團長,民建聯秘書長陳學鋒,青年民建聯主席顏汶羽、副主席關浩洋等隨團參與。訪問行程包括與上海市海外聯誼會進行交流座談會、到訪歐陽社區蔣家橋居委、參觀魯迅紀念館、猶太難民紀念館、陸家嘴金融區等。

趙衛星介紹上海發展

上海市委統戰部副部長趙衛星在座談會上向訪問團介紹了上海的發展情況,並就當前香港形勢,以及如何做好香港青年工作等進行交流。他總結說:「我感到青年民建聯成員愛國愛港,具有高度責任感和使命感,是建設香港的一支重要生力軍。希望青年民建聯始終對國家未來充滿信心,樹立遠大理想,樂於奉獻,敢於擔當。」

盧業樑顏汶羽談感受

團長盧業樑表示,中國的歷史發展揭示,只有開放才能發展,封閉必然導致衰落。上世紀80年代改革開放使國家抓住新的歷史機遇,實現近三十年的高速發展,綜合國力顯著增強,國際地位不斷提升。他指,現時若香港青年人不願北上發展,等於封閉自己。

顏汶羽表示,希望團員通過今次考察,看到上海作為國際金融中心的發展,學習上海市虹口區的區政工作和社區服務,認識內地在現代化建設中的有力步伐,從中比較及反思,運用到自身的工作中。

民建聯中常委鄭泳舜、東區區議員林心廉及王志鍾等亦隨團參與。

相關新聞
全港義工服務日啟動 (2016-04-25) (圖)
僑界文藝晚會演東南亞歌舞 (2016-04-25) (圖)
青民成員考察上海虹口區 (2016-04-25) (圖)
中銀贊助「樂韻警聲」音樂會籌380萬 (2016-04-25) (圖)
南區工商聯大會 廖漢輝連任會長 (2016-04-25) (圖)
澳博冠名贊助打m大賽 (2016-04-23) (圖)
培華開放建設研討班結業 (2016-04-23) (圖)
中總東區聯絡處赴福建考察 (2016-04-23) (圖)
唐智強汕頭商會講就業 (2016-04-23) (圖)
特稿:劉鳴煒演講 籲商界助年輕人 (2016-04-23)
青少年職學裝備計劃啟動 (2016-04-23) (圖)
福建社聯歌舞展家鄉文化 (2016-04-22) (圖)
「美麗浙江.欣賞香港」下周舉行 (2016-04-22) (圖)
東莞鄉總元朗分會董事就職 (2016-04-22) (圖)
廠商會五金業委會辦「任哲雕塑展」 (2016-04-22) (圖)
圖書文具業商會理監事就職 (2016-04-22) (圖)
首屆「國際慈善及社企周」匯港 (2016-04-21) (圖)
「孫中山誕辰150周年展」11月舉行 (2016-04-21) (圖)
70港品牌大連參展拓商機 (2016-04-21) (圖)
霍震寰宴培華開放建設研討班 (2016-04-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多