檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月26日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

戳穿《蘋果》職工盟「老屈」特首


放大圖片

■機管局昨日發表報告還梁振英及其家人清白,證實「行李事件」並無違反機場保安程序。

是次風波的始作俑者《蘋果日報》,報道錯漏百出,捏造梁振英要機場職員「叫我梁特首」、梁唐青儀以「特殊人員」身份進入禁區、行李在違反機場保安規定下送交梁頌昕等等說法,結果都被機管局的報告一一推翻。不過,反對派早已跟荂u起哄」,其中職工盟轄下的香港空勤人員總工會更不斷炒作事件,在機場舉行示威,令現場一片混亂,旅客怨聲載道。

《蘋果》處處虛構

《蘋果》在本月7日報道聲言,梁頌昕發現行李遺留在禁區外後,以「特殊人員」身份陪同她入閘送機的梁唐青儀,要求國泰職員將行李送入禁區被拒。報道稱梁頌昕致電父親梁振英「求救」,職員接聽時說「梁生你好」,但梁振英指正道「叫我梁特首」,並要求職員盡快協助女兒取回行李。最後機管局「特事特辦」,行李在違反機場保安規定下,「直入」禁區送交梁頌昕。

不過,根據機管局、機場保安公司及國泰三方的記錄,梁唐青儀並沒有進入禁區,只在北面離境大堂近禁區處將行李遞予國泰職員;梁振英當時在電話中亦只是了解行李的最新狀況,而梁振英在報道刊登翌日已發表聲明,強調當晚沒有要求任何人「叫我梁特首」,也無使用任何特權;行李在禁區外、剛進禁區及登機閘口前,先後通過多次爆炸品測試及安全檢查,符合保安規定。

「空總」示威抽水

雖然報道處處都有虛構成分,但反對派不理三七廿一,如獲至寶般群起「抽水」,職工盟轄下的香港空勤人員總工會更曾在機場舉行示威,聲言要「守護香港天空」,最後現場一片混亂。當天有剛從上海返港的市民指,機場亂況是過去所沒有發生的。多名反對派要員出席集會,現場更出現「九月投票」的直幡,證明集會是一場政治騷。 ■記者 陳庭佳

相關新聞
機管局報告證梁家清白 (圖)
特首聲明:無行使特權 (圖)
3月27日至28日處理梁頌昕遺失行李時序表
戳穿《蘋果》職工盟「老屈」特首 (圖)
各界斥反對派靠抹黑撈本錢
反對派對特首「特事特辦」
標時循4方向諮詢 (圖)
「工時」四大諮詢方向
「工時諮詢」仍存不少問題
工時適中 勞資得益 (圖)
「有返工無放工」 市民力撐標時 (圖)
勞方維持杯葛 「自諮」直交政府
微觀點:解棘手難題 須勇氣承擔
扶貧會:貧窮線計法不變 (圖)
團體反對公屋福利當收入 (圖)
政策介入前後數據變化 (圖)
工聯助車房爆炸苦主討報告 (圖)
運房局:高鐵各自管非合營
啟德泊遊城拖糧收62傳票
老義工捲車底 拖行200米慘死 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多