檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年5月14日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前粉嶺法院活化獲撥款1.1億


香港文匯報訊(記者 文森)立法會財務委員會昨日召開4小時會議,最終通過6個項目,包括通過撥款1.1億元的申請,活化前粉嶺裁判法院為青協領袖發展中心。發展局文物保育專員任浩晨表示,項目招標工作已進入尾聲,將開展為期14個月的修復工程。他又指,青協將來須自負盈虧,要定期就設施的使用情況交報告,亦要將部分盈餘用作建築物的維修保養工作。

譚耀宗支持青少年交流項目

民建聯立法會議員譚耀宗表示支持,指項目可加強青少年與內地和海外人士的交流。青協督導主任王茂松表示,中心將以服務本地年輕人為主,協助他們發展領導才能和擴闊國際視野,願意接受政府和公眾監察。

其餘5個項目包括保留1個為期3年的首席經濟主任編外職位,加強首長級人員支援政府在人口、扶貧及福利政策範疇的經濟分析及研究工作,每年薪金及附帶福利開支總額涉及260萬元;保留海事處3個職位;律政司1個職位的項目;推行Wi-Fi連通城市;7個社區重點項目計劃的前期工作。該7個社區重點項目計劃包括興建元朗區綜合服務大樓、活化屯門河及市中心環境、觀塘崇仁街升降機塔、東區文化廣場、改裝大埔官立中學作藝術中心、活化和發展牛棚後方用地,及油尖旺多元文化活動中心。

相關新聞
預算案終過 工務撥款盼速批 (圖)
撥款草案三讀投票結果
建制派責反對派騎劫議會 (圖)
微觀點:無視市民福祉 今年票債票償
市民怨阻惠民措施害基層 (圖)
話你知:審議三度流會延兩個半月
生蚇迉S 弟誤殺囚終身 (圖)
最少監禁15年 始可覆核刑期
貨船撞油船 油污飄汀九灘 (圖)
警花帶隊破黑工「巢穴」拘14人 (圖)
銀行經理遇電騙上當失66萬
液態「冰毒」注面膜 3男落網 (圖)
黃之鋒等闖政總前地案 下月裁決 (圖)
不滿「扭計」 父怒掟兩歲仔落地 (圖)
智能助聽器創業得獎 (圖)
貿發局第八屆創業日精選內容
甲流童失救死 仁濟疏忽挨批 (圖)
4成打工仔願削薪5%享公眾假 (圖)
鄧家彪倡東隧減費益巴士客 (圖)
前粉嶺法院活化獲撥款1.1億
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多