logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「無屍案」疑犯為死者前姨甥婿

2016-05-27
■探員在涉案大廈後巷視察大廈環境。■探員在涉案大廈後巷視察大廈環境。

深水鶞屭F灣道揭發「無屍命案」,警方西九龍總區重案組多名探員,昨日上午返回發現懷疑已遇害62歲婦人陳秀華血跡的現場單位調查,並於單位內檢走一批證物,其後又到後巷視察大廈環境。涉案茤迣璁鴐Q日續被警方封鎖。

案中疑犯居於長沙灣道132號怡家大廈。據大廈住客林先生透露,女死者的胞姊早前來港向警方提供資料助查時,曾到過怡家大廈,並向他和街坊透露了不少家事。

據悉,女死者身世坎坷,她在內地原育有兩子一女,但其中一子一女年幼時在內地分別因發燒及火災不幸死亡,留下女死者與現年廿餘歲兒子相依為命,其後兩母子先後來港定居。

但林稱,女死者的兒子在家沉迷上網,依靠母親工作賺錢過活。據林先生了解,疑犯是死者胞姊的前女婿。

案發本月1日,陳婦離開何文田區任職保安工作的地盤後不知所終,兒子其後報案。至本月14日警方到上址單位調查,拘捕一名企圖攀窗逃走的49歲內地男子,並於單位內發現大量血跡。警方調查後相信事主已遇害,但屍體下落未明。

涉案內地漢被警方落案控以一項謀殺罪,以及非法入境、行使假證等罪名,前日在九龍城裁判法院應訊,還柙至7月20日再訊。 ■記者 杜法祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片