logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

校園放大鏡:楊潤雄「頓號論」勉香島畢業生

2016-06-01
■將軍澳香島日前舉行畢業禮,由教育局副局長楊潤雄(左)主禮及頒獎。學校供圖■將軍澳香島日前舉行畢業禮,由教育局副局長楊潤雄(左)主禮及頒獎。學校供圖

香港文匯報訊 (記者 高鈺) 將軍澳香島中學於剛過去的星期日舉行2016年度畢業典禮,邀請教育局副局長楊潤雄任主禮嘉賓,連同該校校董會主席袁武、校監葉燕平、校長鄧飛及各界嘉賓、學生、家長等逾三百人出席,場面熱鬧。

楊潤雄於畢業禮致辭時指,六年的中學生涯是同學人生旅程的其中一個頓號,而非句號,而在離開校園後,學生的人生路上還會面對很多挑戰與困難,勉勵大家要抱持積極態度面對。他又表示,年輕人追求知識不應只考慮工作前景和收入,更重要的是學會欣賞生命、規劃人生,為身邊的工作崗位和人生增加正能量。他又希望同學銘記師長付出,繼往開來貢獻社會。鄧飛則提到,希望各畢業生不論文憑試結果如何,都要抱持積極態度面對困難,牢記「勤學是福」,終身學習充實自己。

典禮上又舉行薪火相傳儀式,由畢業生代表將象徵香島精神的錦旗授與學弟,希望學弟學妹們將香島精神薪火相傳、回饋社會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片