logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬深股小跌 成交增

2016-06-09
■6月8日,成都股民在某證券行營業部關注大盤走勢。截至當日收盤,滬指下跌0.3%,報2,927點。 中新社■6月8日,成都股民在某證券行營業部關注大盤走勢。截至當日收盤,滬指下跌0.3%,報2,927點。 中新社

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)昨日是內地端午小長假前的最後一個交易日,A股維持窄幅震盪,三大股指均綠盤報收,其中滬綜指下跌0.3%,報2,927點,日K線遭遇三連陰。

滬深兩市昨日早市均低開低走,即便有少數概念板塊走強,卻無法提振大市,滬指一度跌超0.9%,低見2,908點,臨近午盤,航運股、衛星導航板塊發力,助力股指企穩。午後,隨茩x工股、鋰電池板塊爆發,滬指短暫翻紅,但尾盤又重拾弱勢,全日行情震盪,惟總體波幅未超過1%。

截至收市,滬綜指報2,927點,跌8點,或0.3%;深成指報10,316點,跌31點,或0.3%;創業板指報2,186點,跌10點,或0.46%。量能較上一交易日放大近400億元(人民幣,下同),兩市共錄得5,459億,滬市人氣低迷,成交1,774億。

此外,外資熱情亦不如從前,滬股通雖是連續18個交易日淨流入,但昨日僅淨流入2.43億元。

市場炒消息 北斗導航股狂飆

盤面上,北斗導航板塊漲超3%,領漲兩市。有報道稱中證監主席劉士余赴河南新鄉,前往中兵通信科技股份公司調研。

由於中兵通信是北方導航的控股子公司,消息刺激北斗導航股狂飆,其中振芯科技、北斗星通漲停,合眾思壯升逾7%。稀土永磁、有色金屬、釀酒、次新股等則有所回調,板塊跌幅居前,均超1.5%。

巨豐投顧分析稱,短線資金總體為A股納入MSCI而來,一定程度上將催化指數結構性行情,但並非推動系統性行情,不過股指在3,000點前仍有上行空間,節後總體機會將大於風險。

此外,MSCI方面昨日確認,將於北京時間6月15日公佈年度市場分類審議結果。審議結果預計於當天上午5點後上傳至MSCI網站,並將召開兩場媒體電話會議,會議由MSCI全球指數研究部主管Remy Briand主持。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片