logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞信:港股來季料下試18500

2016-06-29
■邵志銘稱,瑞信對港股評級為「負面」,瓻12個月目標價為19,300點。■邵志銘稱,瑞信對港股評級為「負面」,瓻12個月目標價為19,300點。

香港文匯報訊 瑞信私人銀行及財富管理亞太區投資策略師邵志銘昨表示,英國公投決定脫離歐盟,預料英鎊兌1美元短期跌穿1.3水平,因為全球投資氣氛都傾向避險,資金將流入美元,未來英鎊走勢將介乎1.3至1.4水平波動。該行對港股評級為「負面」,預期瓻未來三個月將跌至18,500點,而12個月目標價為19,300點。

英聚焦穩定經濟或將減息

據中通社消息,邵志銘表示,英倫銀行將會聚焦於維持經濟穩定,料將減息及為銀行提供流動性,亦可能重新購買資產,以營造寬鬆信貨狀況。

香港股市較受國際金融市場波動影響,而且香港經濟較亞洲其他地區增長放緩,雖然港股估值較為便宜,但亦反映本地經濟前景不太好,預期琤肏數未來三個月將跌至18,500點,而12個月目標價為19,300點,在區內股票指數屬最為看淡,現時港股評級為「負面」。

英鎊料穿1.3 日圓續看漲

他預料,英鎊兌1美元短期跌穿1.3水平,隨蚆袤I情緒促使日圓匯價持續上升,若日圓升值過急將影響日本經濟和帶來通脹,預期日本央行將會在下月底減息,將降至-0.3厘,即是減20點子。每月購買資產規模將由現時80萬億日圓,增至85萬億日圓,以解決日圓升值問題。

他續指,人民幣若以長線貿易及通脹來看,對日圓及歐元升值50%,而人民銀行亦把13種外幣作人民幣匯價參考對象,英國脫歐將會令其他貨幣貶值,人民幣將會跟隨相若跌幅。

美大選前加息機會不大

對於美國加息方面,邵志銘表示,美國將於11月8日舉行總統選舉,相信大選前加息機會不大,而以現時美國經濟來看,料今年12月將會加息一次。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片