logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

動漫電玩節攤位增兩成

2016-06-29
■第十八屆香港動漫電玩節將於7月29日起至8月2日,一連5天於會展舉行。彭子文  攝■第十八屆香港動漫電玩節將於7月29日起至8月2日,一連5天於會展舉行。彭子文 攝

下月底一連5天會展舉行 展場多萬呎

香港文匯報訊(記者 莊禮傑)動漫及電子遊戲一直深受港人歡迎。一年一度的香港動漫電玩節迎來第十八屆,並將於7月29日起至8月2日,一連5天於會展舉行。主辦單位指今年參展商及同人攤位約有360個,比去年增加20%。當中參展商數目達70個,創歷史新高;同人攤位亦由去年的220個增至290個。另外會場總面積亦增加1萬呎至22萬平方呎,惟票價仍凍結於上年的35元。

除了「創天綜合同人祭」等活動吸引動漫迷外,參展的電子遊戲商推出的商品料亦成為焦點,當中近期流行虛擬實境(Virtual Reality)裝置,Sony將展出17台PlayStation VR,並設有全港最大型公眾試玩區,希望可以吸引熱愛尖端科技及電子遊戲的玩家。

Sony市場傳訊部助理總經理趙善盈表示,今年是公司第三度參加動漫電玩節,展區將增加45%至480平方米,當中三分一劃作公眾VR試玩區,雖然支出增加約40%,但希望可錄得10%至15%營業額增長,及帶旺展區外的銷量,並表示對目標感到樂觀。

舉辦多場電玩競技大賽

另一方面,Xbox以「全民電競派對」作主題,將舉行創意競技《Minecraft》及運動競技《FIFA16》等多場電子遊戲競技比賽,其中Xbox與香港電動大獎賽(Formula E)主辦單位合作,參加賽車遊戲《Forza Motorsport 6》競技比賽的勝出者可以獲得總值4,760元,兩張首屆於香港舉辦的Formula E「Grand Stand主看台」入場部F而亞軍及季軍亦可獲得Formula E「eVillage 嘉年華會」入場券各兩張,在賽區不同角落感受熱烈賽事氣氛。

有關本年的入場人數,香港動漫電玩節行政總裁梁中本拒絕預測,指由去年開始已沒有相關統計,原因是入口太多,難以用科學化方式計算。他又以商業原因拒絕透露去年售票情況,指今年參展商有所增加,加上愈來愈多同人攤位推動創意,相信參展商都會感到滿意,而人流亦會不俗。

主要資料

日期:7月29日至8月2日

地點:會展一號展覽廳(創天綜合同人祭為Hall3C)

開放時間:早上10時至晚上9時(8月2日至晚上8時)

參展商:70個

同人攤位:290個

票價:35元

資料來源:2016香港動漫電玩節

整理:莊禮傑

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片