logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「青航」中學「開站」招畢業生

2016-07-13

香港文匯報訊(記者 聶曉輝)社署昨日宣佈,「青年護理服務啟航計劃」(青航計劃)已全面啟航,5間營辦計劃的非政府機構在2016/17年度將提供約500個培訓名額,為有志投身社福護理行業的青年人提供理想出路。

社署發言人表示,特區政府於去年7月推出青航計劃,鼓勵年齡介乎18歲至25歲、已完成中五課程或擁有同等學歷的青年人投身安老及康復護理服務,由2015/16年度起的未來數年提供共1,000個培訓名額。

發言人指出,其中3間營辦機構於2015/16年度共招收了180名學員,另外兩間機構亦於今年4月開始招募學員。透過青航計劃,有志在社福界護理工作發展的青年人,可獲安排聘用和培訓,包括由政府資助他們就讀兩年兼讀課程,讓他們邊學邊做,並可隨蚋噸~路線圖發展個人事業。

發言人續說,各青航計劃的營辦機構已積極展開各項宣傳活動,包括舉行簡介及招聘日介紹他們的計劃特色和相關資料,並會趁今日中學文憑試放榜,於不同學校設立資訊站招募應屆中學畢業生加入計劃。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片