logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

與港男分開訓練 港姐大突破 30位佳麗入圍

2016-07-15
■《2016香港小姐競選》30位候選佳麗昨日首次正式會見傳媒,眾佳麗先以行天橋形式出場,再各自輪流作自我介紹。■《2016香港小姐競選》30位候選佳麗昨日首次正式會見傳媒,眾佳麗先以行天橋形式出場,再各自輪流作自我介紹。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)《2016香港小姐競選》30位候選佳麗昨日首次正式會見傳媒,眾佳麗先以行天橋形式出場,再各自輪流作自我介紹,早前被看好入圍的陳雅思(Bonnie)、馮盈盈(Crystal)、鄺美淇(Maggie)、劉穎鏇(Tiffany)與蒙古貴族代蓮曦丹美(Daisy)均順利入圍。這是近年首次有30位佳麗入圍的港姐選舉,可說是無赤漱@大突破。

港姐大會統籌余詠珊表示今年選美會有大突破,也是近年首次有30位佳麗入圍,暫定會一個一個階段淘汰佳麗,最後選20人進入9月舉行的決賽。余詠珊稱為保證觀眾能盡快認得佳麗,會很快進行淘汰環節,日本外景之行要待選出最後20位佳麗才起行,她說:「今年質素好平均,有靚女又有飽讀詩書的,我都睇到眼花繚亂,相信到20位時會清晰一些。」有指今年港姐與香港先生決賽同時進行,問到一班佳麗是否在決賽才與港男碰頭,她說:「暫時他們會分開訓練,不會有接觸,但他們會在決賽有大型活動會一起見面。」

劉穎鏇以身高搶眼

昨日見30位佳麗穿上大會提供的時裝,身材被服飾遮掩未見突出之輩,當中以「過江龍」有5呎9吋的劉穎鏇外形最搶眼,問她會否覺自己身高是大優勢,她說:「不會,個個女仔都好靚,其實我好緊張,覺得自己沒有特別之處,對泳衣環節會有信心。」在外國長大的她,會否擔心中文不佳時,她說:「中文都OK,只是有些較地道的說法會不明,普通對答都可以。」

馮盈盈口才極佳

來自港大的馮盈盈原來口才極佳,受訪時如評馬一樣對答,她表示入選後會努力節食和做運動,以保持好體態。對於被網友發現她有贅肉,她笑言不介意,並會視為一種鞭策。提到剛入選已成大熱人選,Crystal搞笑地說:「今日天氣熱,但未至於『大熱』,今年質素平均,現在揀大熱言之尚早,但都會視為一種推動力。」至於她入圍後即刪除網上照片,她解釋因想保護身邊朋友和親友,希望大家只集中在她身上,男友也很支持她參選。

體重最輕只有91磅的鄺美淇表示會努力增肥應付泳衣環節。黃豆(Beanie)則是最重佳麗有137.6磅,原來她擁有跆拳道黑帶二段兼有教練和裁判資格,她笑道:「我都知自己較健碩,都會少吃些努力做運動。」笑問她的名字很有意思時,她解釋名字由婆婆改,寓意她像黃豆一樣,放在泥土中便可以努力成長。

蒙古貴族代蓮曦丹美被質疑曾整容,她強調自己是純天然沒加工,相信是舊照片被人有心加工登出。黃鍶雅(Nicole)被指是愛蒲之人,她說:「只是參與大學活動,未至於好鍾意去蒲,有時都會跟朋友一齊去玩。」有多倫多選美經驗的陳雅思也大讚今年佳麗質素高,她說:「個個都好畀心機,又靚又有知識。」問她有何優勝之處時,她說:「我為人很正面,會用正能量感化身邊人,我的優勢是喜歡笑和令身邊人開心。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片