logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

學足舉止唱別人的歌 小鳳姐望發哥城城賞面

2016-07-12
■徐小鳳有意邀請當今兩大話題猛男周潤發和郭富城做個唱嘉賓。■徐小鳳有意邀請當今兩大話題猛男周潤發和郭富城做個唱嘉賓。

香港文匯報訊(記者 李思穎)徐小鳳將於本月28號起假紅館舉行八場演唱會,前晚小鳳姐進行綵排,一身藍衣打扮的她除獻唱經典金曲《喜氣洋洋》外,更選唱了周潤發的《飛砂風中轉》和郭富城的《唱這歌》,演繹出另有一番味道。小鳳姐揚言希望能請到發哥和城城擔任嘉賓。

小鳳姐透露,在個唱中會選唱七、八首其他歌手的作品,全是自己喜歡的歌曲,還會有舞蹈配合,現覺得自己唱得有70、80分。問她演繹《這首歌》時,會否做出城城的招牌動作?她笑謂:「最少有這個動作,拍心口而已。(請他們做嘉賓?)當然渴望,但不知如何找他們。大家幫我呼籲一下,發哥、城城你們得閒請過來,無任歡迎。」至於嘉賓名單,小鳳姐心目中已有人選,但未知各人能否出席,故暫時未能透露。

為歌衫努力修身

正努力修身的小鳳姐,笑言希望能穿得下歌衫,故現在不敢狂吃,只會正常地吃,而歌衫亦一直改細。減磅目標她是順其自然,看看有幾多掌聲,多的話便減多一些。至於「琤情v方法,小鳳姐謂:「練歌、不要W氣,哈哈。」

問到小鳳姐的招牌波點裙會否出現?她反問大家是否期待,更徵詢各界意見,是喜歡大件波點裙或是細件波點裙。對於大家笑指期待她性感上陣,小鳳姐即說:「不行,絲毫都不性感,我入得家庭和屋企,不好意思要令大家失望。反而想觀眾性感給我看,穿到剛剛遮到就可以。自己到時有多少個造型,要視乎有否足夠時間換衫,因不想離開觀眾太長時間。」

小鳳姐早前曾呼籲,在她的1987年演唱會「捐裙底」的小朋友可聯絡大會,她前晚表示已找齊所有人,但有些不在香港,未必能趕及返來。「我不知還認不認到他們,希望到時大家有互動。(再安排從你的裙底捐出來?)不可以,超過八歲已不可行;但無論如何安排,都很值得紀念。」

將設有點唱環節

常在台上大放笑彈的小鳳姐,表示到時會隨心而行,有時難得見到一些歌手嘉賓便會盡情去玩,亦是她最開心的時候。但有時都要小心,因不知對方玩得的程度。小鳳姐又問大家喜歡她唱歌還是講笑,當聽到大家說兩者都喜歡,最好是加長版演出,風趣的小鳳姐即和應贊成,「最緊要是紅館肯批,而今次亦設有點唱環節。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片