logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

網議政事:激進「本土」被鬧「跪低」

2016-08-01
■網民改圖諷刺梁天琦、黃洋達。 網上圖片■網民改圖諷刺梁天琦、黃洋達。 網上圖片

「香港民族黨」陳浩天參選提名無效,傳統反對派抽水被怒轟,激進「本土派」陣營未有「陪葬式」杯葛選舉,同樣被傳統反對派和激進網民拿出來狠批。有網民就諷刺激進「本土派」:「水就照抽、選舉照去!」網民並製圖點名說︰「『香港民族黨』就選管會取消參選資格之嚴正聲明︰呼籲杯葛立會選舉!『本民前』。『青年新政』。『熱普城』。睬你都傻!拜拜!『民族黨』。多謝晒!」

陳浩天日前被通知其參選提名無效,傳統反對派抽水抽茪鶪穭屁l,激進「本土派」也惹火上身,被激進網民和傳統反對派就陳浩天的「罷選」呼籲拿出來「抽秤」。除了有網民製圖點名批評「本土民主前線」、「青年新政」、「熱血公民」、「普羅政治學苑」和「城邦派」對「罷選」呼籲明顯是「睬你都傻」外,也有網民製作「企硬大丈夫,跪低正契弟」的圖片,對比不同人對簽署確認書參選的態度。該圖讚揚一直鼓吹「港獨」未有轉悛熙秤E天是「頂天立地不選猶榮」,而「本民前」的梁天琦則是「入閘屎都食」,「熱血公民」頭目黃洋達是「跪低正契弟」。

被留言洗版 照登競選資訊

多個激進「本土派」的fb專頁和專門針對激進「本土派」都充斥一大堆「單打」留言,當中有激進網民怒責他們未有「共同進退」,也有傳統反對派被激進「本土派」攻擊後反擊揶揄之作,主要都是問他們何時會杯葛選舉等。

不過,激進「本土派」當然是水就照抽,但參選決心依舊,昨日各自的專頁都貼上新的競選資訊,包括街站活動直播,索性你]洗我版,我用選舉資訊洗返自己版。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片