logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

偉強秋北南區巡遊反拉布

2016-08-01
■郭偉強及其團隊在南區進行巡遊造勢活動。 fb圖片■郭偉強及其團隊在南區進行巡遊造勢活動。 fb圖片

香港文匯報訊(記者 文森)立法會建制派參選人競選攻勢一浪接一浪,由勞工界功能界別轉戰港島區直選爭取連任的工聯會議員郭偉強、以及工聯會理事長吳秋北團隊,繼前日走訪灣仔及中西區後,昨日再接再厲,在南區進行巡遊造勢活動,期望市民投票讓他們進入立法會,改變議會因反對派拉布而被拖垮的現狀,為香港注入正能量。

郭偉強及吳秋北團隊昨晨在南區舉行拉票巡遊活動。一行廿多人首先在香港仔海濱公園集會,再圍繞香港仔中心一帶巡遊,與路過街坊市民打招呼,場面熱鬧。

郭偉強在活動上致辭時表示,現在的香港由很多前輩打造得來,過往得以成功,勝在夠「快」,包括政府高效率施政。不過,過去4年在立法會工作,看見拉布已成為立法會常態,阻礙政府施政,令香港落後人前。他指出,鄰近不少地區發展已迎頭趕上,若未來拉布持續,「大家點會有好日子過?」

他續說,政府在勞工、房屋及長者保障方面仍有不足之處,包括僱員權益未改善、資助房屋供應滯後、長者醫療券享用資格仍未放?等,這些事情都需要跟進,還有很多民生政策工作,均需透過立法會審議及跟進,絕不能再讓拉布「弄死」香港。

立會須改變 勿淪「垃圾會」

要解決這些問題,郭偉強表示,新一屆立法會必須改變,強調一名稱職議員的工作,是要審議條例草案及監察政府施政,改善社會與民生,而不是事事政治化,在議會上吵吵鬧鬧,把立法會變成「垃圾會」,令人人受害。

他期望得到市民支持,投票讓他們進入立法會,為議會剪布,以求改變議會、改善民主,為香港注入正能量。其後,郭偉強在其facebook專頁多謝出席者支持與鼓勵,並承諾會繼續努力,獲得不少網民支持,留言希望他們加油。

港島區參選名單還包括:張國鈞、葉劉淑儀、許智腄B陳淑莊、鄭錦滿、羅冠聰、司馬文、王維基、沈志超、黃梓謙、劉嘉鴻、何秀蘭、詹培忠、徐子見及賴綺雯。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片