logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:陳國強報復超區 籲投六票

2016-08-01

沙田區議員陳國強恨選「超區」恨到出面,被反對派「兄弟」出賣後,曾經拜訪鄉事派,又試過通宵開街站「恭候」其他區議員「賜票」,最後「入閘」不成唯有轉戰新界東選區。他日前藉「香港民族黨」召集人陳浩天被撤消參選資格一事展開「復仇大計」,矛頭指向傳統反對派,呼籲選民在「超區」投廢票,全投6張反對派名單,「一張選票六個印,一個印也不能少」。另外,近期轉向「本土派」埋堆的他,未知是否博出位,在facebook上稱已向選舉主任表明主張「港獨」。

陳國強在facebook發帖,呼籲選民在超區全投6張反對派名單,「不要投白票,不要投建制;要投,就每張選票都投晒畀選票上所有『泛民主派』!一張選票六個印,一個印也不能少!All In Six!」不過,他或許害怕支持者不知其「曲線」用意,之後加上「投廢票運動」的字眼。

有網民留言支持,也有網民質疑他假仁假義:「叫人『超區』投晒6個以彰顯正義,做咩新東唔做埋呀」、「如果你唔係×到閘都入唔到,有你份玩的話,今時今日你會叫人投咩呀,契弟!」

向選舉主任申明推動「港獨」

另外,陳國強近期轉投「本土派」懷抱,在前日聲援陳浩天前,先遞信予選舉主任,信中明言自己雖然已簽署提名表格上擁護香港基本法和保證效忠香港特區的聲明,「但事實上我仍然繼續主張和推動『香港獨立』!」不過,他未有講到自己是否收到選舉主任的電郵,未知他是否「主動投案」。

已報名參選新界東的名單還有葛珮帆、陳克勤、鄧家彪、容海恩、李梓敬、方國珊、侯志強、林卓廷、楊岳橋、張超雄、梁國雄、陳志全、范國威、梁天琦、梁頌恆、陳云根、麥嘉R、李偲嫣、廖添誠、陳玉娥、黃琛喻、鄭家富、李慨俠。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片