logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

多重利好 A股3大指數漲逾2%

2016-08-16
■A股在深港通等利好提振下造好,滬指站上3,100點,創7個月新高。  中新社■A股在深港通等利好提振下造好,滬指站上3,100點,創7個月新高。 中新社

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)在「深港通」等利好提振下,地產、券商等權重板塊聯合發力,帶動大市高歌猛進,滬綜指收市大漲逾2.44%,站上3,100點,創7個月新高;深成指和創業板指分別勁彈2.79%、3.27%。兩市共成交7,511億元(人民幣,下同),較上日大增量3,200億。值得注意的是,萬科繼續封漲停,股價已飆至近9年新高。

成交放量 滬指越7個月高

滬深兩市昨日小幅高開,隨後在權重板塊帶領下震盪走高,早市滬綜指升2.35%。創業板在明星股暴風集團直線拉升、股價幾瞬間漲停刺激下,各類題材股受提振拉升,大市開啟猛漲模式,早市漲幅達3.09%,深成指升2.67%。午後兩市維持高位震盪,滬指高見3,137點。

截至收市,滬綜指報3,125點,漲74點或2.44%;深成指報10,822點,漲294點或2.79%;創業板指報2,193點,漲69點或3.27%。滬市成交3,280億元,深市成交4,231億元,滬股通淨流入8.55億元。

萬科A漲停 逼近9年高位

萬科A再次被暴力拉升,1小時後便被封在漲停板,報25.06元,為2007年11月以來新高。盤後披露的龍虎榜數據顯示,以7.27億元居買入首位的是國泰君安廣州黃埔大道營業部,與琱j中心僅數百米距離。在萬科帶動下,房地產板塊維持強勁態勢,升幅超4%,板塊內陸家嘴、光明地產、綠地控股等10股漲停。

資金追捧 深港通概念亮麗

行業板塊全面上揚,券商股漲逾5%,深港通概念、保險等板塊均升逾4%。

業內分析指,A股暴漲源於四大利好。其一,有消息指,「深港通」最早或在本周公佈,點燃市場做多金融板塊的意願;其二,滬股通持續淨流入,表明外資投資A股的熱情不斷升溫;其三,琱j舉牌事件發酵,致地產股持續走高;與此同時,外圍股市走強,尤其是港股屢創近期新高,對A股有提振作用。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片