logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

再多兩校中「獨」

2016-08-26

香港文匯報訊(記者 姬文風)繼早前共21所中學及大專院校「被成立」所謂「本土關注組」後,再有多兩所中學「中獨」。昨日「學生動員」專頁轉貼「鄭記本土關注組」(鄭植之中學)及「觀瑪本土關注組」(觀塘瑪利諾書院)成立的消息,肆無忌憚在散播「港獨」主張並招募成員,更明言組織「成立」原因是源於陳浩天、梁天琦等人被裁定選舉權無效所致,「港獨」侵校之「主謀」可謂呼之欲出。

另一方面,首批「被成立」「關注組」的學校中,保良局百周年李兆忠紀念中學及保良局莊啟程預科書院都於昨日回覆本報,指沒有任何資料顯示該有有師生組織「本土關注組」,校內也沒有進行任何與「港獨」相關活動,暗示有關「關注組」均「校外人」所為。

兩校都表示,會提醒教師不能以任何形式宣揚「港獨」主張或活動,討論相關議題時應以基本法為基礎,不應有任何政治灌輸成分,並保持以客觀及理性態度教導學生。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片