logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

阿曾舉「鼎」 籲新界人支持

2016-08-26
■周浩鼎成功邀得曾鈺成為他打氣及拉票。■周浩鼎成功邀得曾鈺成為他打氣及拉票。

民建聯全線告急 克勤催大埔北區票

香港文匯報訊(記者 文森)尚餘不足十天便是立法會選舉投票日,各候選人繼續盡最大努力拉票。民建聯立法會區議會(第二)候選人、民建聯副主席周浩鼎與該黨新界東候選人陳克勤,昨日齊齊在facebook專頁上載告急短片,指整個民建聯的選情非常緊張,呼籲新界選民投票予兩人,一起保住建制的力量。立法會主席曾鈺成(阿曾)也拍片力撐周浩鼎,指立法會正正需要像他這樣年輕及專業的人才。

周浩鼎及陳克勤在短片中齊齊呼籲選民投票。周浩鼎說:「如果民建聯要贏,懇請大家一定要出來投票!」他希望所有住新界區的朋友,投給809號周浩鼎團隊。陳克勤則表示,現時不單止周浩鼎選情十萬火急,而是整個民建聯的選情都是非常緊張,懇請所有住在大埔及北區民建聯支持者,支持22號陳克勤。

兩人指,選民可以記茪@個簡單口號「新界超級投浩鼎,新東地區投克勤」,希望一起保住建制的力量。周浩鼎之後再到荃灣街站向市民拉票,希望該區市民除了一票投立法會新界西候選人民建聯陳絔g(16號),也投給周浩鼎一票。

周浩鼎昨晚也在facebook上載另一個短片,成功邀得民建聯重量級前輩曾鈺成為他打氣及拉票。片首周浩鼎向曾鈺成表達憂慮,指最近留意到很多公開民意調查,顯示其形勢大幅落後,選情十分險峻,故他拜託曾鈺成幫忙呼籲市民支持他。

曾鈺成隨即大讚周浩鼎不單止年輕、有專業背景,更有相當豐富的服務地區經驗,呼籲新界的選民朋友支持周浩鼎加入立法會做議員。

知名認受不足 只能加倍努力

拉票工作排得滿滿的周浩鼎,近日在接受媒體訪問時,也提到自己目前選請嚴峻:「(我)起床的第一件事情是去街站,現在民調落後,只能加倍努力。」他坦言,相比其他候選人及名單,他在知名度與認受性方面都不及現任議員,目前一個重要的工作是開足宣傳工具,提升自己在選民中的認知。

「我深知我目前處於很危險的情況。」周浩鼎說。為此,在加強宣傳的同時,目前更重要的是落實民建聯分區投票策略,即在香港島及九龍的選民集中投票給李慧k,整個新界區投票給周浩鼎。

周浩鼎總結道,不少支持者都向他反映,希望立法會內有理性的聲音而少一點非理性的抗爭。他這次參選提出了三大政綱,第一是維護「一國兩制」,反對「自決」、「港獨」;第二是維護家庭價值,反對同性婚姻合法化;第三是反壟斷,反對企業賺到盡,希望自己可以進入立法會,努力去維護共同的價值,又表明自己進入議會的其中一個重要工作,就是對抗拉布。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片