logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

與時並進:每個團隊均設網絡專組

2016-08-26

民建聯今屆競選大量運用網絡宣傳,李慧k更經常在facebook直播落區的實況,有「直播之后」的稱號。她認為立法會選區大,網絡宣傳可增加與市民接觸的機會,一旦放棄網絡,就無法與時並進。

在去年區議會選舉期間,不少民建聯候選人都放棄網絡宣傳,暫停更新facebook戶口,與今年的做法大相逕庭。李慧k解釋,當時該黨讓個別候選人自行決定,「由於選區細,有部分候選人認為網絡宣傳未必有效,也擔心向當局申報會很麻煩。」

她續說,該黨在區選後總結經驗,相信新媒體未來會很重要,故鼓勵成員在網上匯報工作,及透過更有趣的方式與不同年齡層的選民溝通。

李慧k表示:「網上無界限、無區域、無限制,區選後我們積極開拓網上工作,我們每支隊伍都有網絡隊,基本上現在沒有網絡宣傳就不能與時並進。」

她指出,每支團隊都有不同宣傳策略,例如自己是「超區」候選人,「因為拉票範圍很大,所以我去到每一區,都喜歡介紹當區的特色,或由當區區議員講出街坊最希望解決的問題。透過直播讓市民見到我們的實際工作,對我們無往而不利。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片