logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

盼重建互信 走出困局

2016-08-26

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)要力抗「港獨」思潮的入侵,今年立法會選舉的結果,對香港未來發展路向意義重大。立法會「超級區議會」界別候選人、民建聯主席李慧k在最新的宣傳單張中,特別強調了「必須走出政治困局」。她指出,對立、內鬥並不是香港的出路,「排外分離沒有前途,必須追求優質民主,才能重建社會互信,藉以提升管治水平,呼籲大家攜手合作,共創出路。」

李慧k在宣傳單張中提到,「為香港、創出路」可以從重建互信、追求優質民主、堅守「一國」原則,維護香港的制度、價值和生活方式等方式茪漶A包括推動中央與香港社會各界的溝通交流,重建互信,為香港政制發展的重新起步創造條件。同時要尊重法治與程序,尊重不同意見,追求優質民主。

針對特區政府管治問題,李慧k認為當局必須查找不足,提高管治水平。她會推動特區政府廣納香港社會意見,優化決策過程,檢討和改善政府架構、政治任命制度,提高行政效率。同時,她提出要優化議事規則,確保立法會有效運作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片