logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

「勤」實幹 救龜命

2016-08-26

香港文匯報訊(記者 文森)民建聯立法會新界東候選人陳克勤及其團隊,在守護動物權益方面一直「try our best」。他昨日在facebook上載了《實幹有成績-系列三》短片,介紹自己去年領養因非法貿易被充公的印度星龜,成功「救回龜命」的經歷(見圖)。

去年,逾700隻印度星龜因為非法貿易被充公,並送往嘉道理農場,但農場未能全數收容,故挑選了較健康的星龜經由漁農自然護理署,交予香港兩棲及爬蟲協會作領養用途,藉此減少星龜或被逼遭人道毀滅的數目。

陳克勤去年邀請香港兩棲及爬蟲協會到立法會綜合大樓,為議員及有意領養人士舉辦星龜護養班,藉此增加他們對飼養星龜的知識,同時傳遞保護及愛惜瀕危物種的正面訊息。黨友李慧k及鍾樹根也參加了星龜護養班,並申請領養星龜。

片段由倖存的兩歲星龜「阿星」的角度出發,「細訴」自己身世很慘,出生不久便被「壞人」捉走走私,途中不少「兄弟姐妹」病死,幸好到港後得到愛護動物團體收留,更獲陳克勤安排活動,呼籲熱心人士領養牠們,終於找到好人家,希望市民支持他。片中「阿星」非常精神,充滿食慾,相當可愛,足見陳克勤的努力獲得回報。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片