logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

家彪獲贈心意卡 「打拚唯靠一雙手」

2016-08-26
■鄧家彪收到市民寫有打氣字句的心意卡。■鄧家彪收到市民寫有打氣字句的心意卡。

香港文匯報訊(記者 文森)人窮志不窮,只要堅持發奮,基層也有出頭天。工聯會立法會新界東候選人鄧家彪昨日在其facebook上載一張圖片,是市民送上的心意卡,卡上寫有打氣字句:「祝福爭氣出頭的一天!」令他想起小時候已跟荈媽往泳池做清潔兼職,當時已明白「努力雙手創」的道理,因此確信可用雙手團結大家,集合彼此的力量,一起讓「祝福」變成「真實」。

收到熱心支持者寄來的祝福,令鄧家彪非常感動,也令他想起小時候媽媽帶茈L辛勤工作的回憶,因此學會要靠雙手努力打拚。帖子引起不少網民迴響打氣,歐陽海權說:「祝福彪哥展步上青雲,窮不是問題,只要有毅力有琱蓱w可成材(才)!我們一定支持你!」

鄧家彪前日又上載一段名為「無忘初心」的陳年舊片,是他參選2004年立法會九龍東選舉論壇的片段。他指看完舊片段後,回憶不斷流轉,指2004年他持一顆赤子之心進入工聯會,希望為工人爭「工道」、為新一代打拚,如今12年的歲月,回望過去,他仍然無忘初心,努力爭取最低工資、欠薪刑事化、舉報層壓式推銷及檢討大學留位費等。

他指雖然路仍很漫長嚴峻,但會繼續盡心盡力:「與大家一起爭氣!Bill up!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片