logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

陝西:「中歐班列」開赴波蘭華沙 拉近西安與歐洲各國距離

2016-08-27

香港文匯報訊(記者 李陽波 西安報道)陝西首趟「中歐班列」貨運列車18日上午駛出西安港,沿虓s絲綢之路駛向波蘭首都華沙。據悉,本次列車抵達華沙後,運輸的部分貨物將分撥到德國的漢堡、杜伊斯堡以及波蘭的羅茲等地區。

據介紹,本次班列共有41車廂,主要裝載有機械設備、家居、服裝、燈飾、飲水機、製冰機、鋁型材、電子設備等8大類貨物。班列從西安出發後,經由新疆阿拉山口口岸出境,途經哈薩克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯等國,約12天可抵達終點華沙,全程9,000多公里。「中歐班列」比走海運節省30多天,較公路縮短8天至10天,大大提升物流效率。

西安鐵路局有關人士表示,這趟班列將進一步拉近西安與歐洲各國之間的距離。未來,西安出發的「中歐班列」所載貨物有望通過華沙中轉,輻射至大西洋沿岸的法國、西班牙、英國等國家。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片