logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

新城向唱片公司「摸底」 減獎增公信力

2016-10-04
■左起:新城執行總監(綜藝)劉婉芬及副節目執行總監程凱欣見記者。■左起:新城執行總監(綜藝)劉婉芬及副節目執行總監程凱欣見記者。

香港文匯報訊(記者 李思穎)隨虓s城前高層朱明銳離開後,今年的《新城勁爆頒獎禮》將由節目執行總監(綜藝)劉婉芬接棒負責,昨日她聯同副節目執行總監程凱欣會晤傳媒,公佈「勁爆」頒獎禮的新方向,今年舉行日期不再定於Boxing Day,將會在12月22日假會展舉行,獎項方面由去年160個,刪減至50至60個,再不是分豬肉,希望增加透明度和重建公信力。

劉婉芬不諱言:「160個獎嚇到暈,而且有負面回響話分豬肉,所以近期不斷拜訪各大唱片公司,『摸底』吸納意見,從中得到一個意外睇法,覺得雖然多獎,但能予空間機會給在樂壇被認可的人,所以會增設一些與新人有關獎項。」她透露今年勁爆男、女歌手、組合等多個獎項會設有金、銀、銅獎,會由專業組別、DJ、播放率、和公眾網上投票評選,同時新增男、女歌手、樂隊、組合、歌曲獎,由現場8,000觀眾投票選出。

至於新城向環球、英皇「摸底」後,有何反應?劉婉芬表示:「一切進行中,暫時未聽到不玩的回覆,總之希望做到成件事有更強公信力,增加透明度,不要收收埋埋。」問到曾與新城傳不和的容祖兒會否出席?「英皇指祖兒仲諗緊,因祖兒想放假,但說好祖兒出席任何一個頒獎禮,都會預埋新城,如果英皇欺騙我會好傷心。(是否缺席便無獎?)沒想過,咁多人投票點敢唔畀獎,不理是什麼原因,只要是值得都會照頒。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
新聞圖片