logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

中大「消憂化難」展 教民識肝腸胃膽病

2016-10-14

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港人大多生活節奏急促,三餐不定時,加上部分人進食大量加工食品、甚至長期飲酒過量等不良習慣,對腸胃健康構成威脅。為提升大眾對不同消化系統疾病的認識及關注,中文大學醫學院院會將與多個機構合作,於明日起一連多個星期六、日舉行名為「消憂化難」的健康展覽,為市民介紹大腸癌、肝炎、脂肪肝、胃潰瘍及膽囊炎等5個本港常見的消化道疾病。

醫生教授主講 提供免費檢查

是次「消憂化難」展覽主要由中大醫學院二、三年級生籌備,並有超過300名醫生及醫科生參與,聯同松峰慈善基金會、華懋集團、何鴻燊博士醫療拓展基金會、國際獅子會腎病教育中心及研究基金等舉辦。活動將於明日起一連3個星期六日,分別於愉景新城、麗港城及澳門培正中學舉行,場內除設有展板、互動遊戲外,亦新設「腹腔鏡模擬器」讓市民近距離了解腸道微創手術的過程,並邀請多位醫學教授及醫生到場主持健康講座。

展覽期間大會亦為港澳市民免費提供多項健康檢查,包括體重指標(BMI)、血壓、膽固醇、大腸癌風險評估及乙型肝炎測試等。展覽籌委會主席龔詠彤預計,整項活動能為逾2,000名市民作免費檢查,務求從日常保健、疾病檢查預防及治療等三方面,全面解答市民於腸胃疾病上的疑問。

關於健康展覽詳情,可瀏覽網頁:https://www.facebook.com/cuhkhealthexhibition2016,亦可電郵至healthex2016@gmail.com,或致電5409 5034查詢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻