logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中大全球聘新校長邀提名

2016-10-22

香港文匯報訊 (記者 黃盼霖) 香港中文大學校長沈祖堯任期將於2018年屆滿,他早前已表明不續任,教務長及秘書長吳樹培昨日宣佈,中大校長物色及遴選委員會已就全球選聘校長展開工作,正誠邀提名合適人選及申請應徵,校方亦已委聘招聘顧問公司Perrett Laver為是次選聘提供協助。

應徵須12月5日前提交

校方早前就學校持份者對校長的條件作出諮詢,再由遴選委員會ㄟ吤球選聘校長的工作,該委員會已上載招聘廣告和職位要求等相關資料於網頁,讓推薦人或申請者以密函方式將提名及申請應徵,並於本年12月5日或以前經Perrett Laver合夥人韓冰轉交中大校董會主席梁乃鵬。

據本月初的兩場諮詢會及以書面方式收集到的意見顯示,教職員、同學及校友普遍希望新任校長是來自知名學府的傑出學者,能帶來新視野並可加強中大和世界各地頂尖大學的學術合作、是諾貝爾獎或菲爾茲獎得獎人,亦有人認為有關人選最好是來自中大的資深教授,受學生和教職員的愛戴。

另外,還有意見認為新校長要推動校政民主化,讓更多學生及前線教職員能參與校內決策、了解並關心愛護學生及正視學生壓力等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻