logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

中大首辦德國「能源轉型」展

2016-11-16
■左起:張妙清、黃錦星及 Markus Ederer為展覽主持開幕儀式。 中大供圖■左起:張妙清、黃錦星及 Markus Ederer為展覽主持開幕儀式。 中大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)為加深社會大眾對能源議題的認識,中文大學工程學院及環境、能源及可持續發展研究所,聯同德國駐港總領事館合辦了德國「能源轉型」展覽(德文名稱:Energiewende),即日起至11月22日(星期日休息)於中大利黃瑤璧樓地下低層大堂進行,歡迎公眾免費入場參觀,無須登記。

「能源轉型」為德國政府生產可持續能源的重要決定,旨在推動該國成為世界上其中一個最具能源及環保效益之經濟體,是透過可靠、潔淨及具經濟效益之能源供應,開拓未來環保及經濟成就之國家級政策。

是次於中大的展覽是繼早前的全球巡迴展後,首度於香港進行。大會日前舉行了開幕禮,由中大副校長張妙清、環境局局長黃錦星、及德國聯邦外交部國務秘書 Markus Ederer主禮,3位致辭後並有問答環節,與在場嘉賓討論各種有關能源的議題,以及可再生能源在香港和德國的應用。

有關展覽在每日早上8時至晚上8時開放,詳情可瀏覽網頁:https://sse.erg.cuhk.edu.hk/sse/node/82。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻