logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

科大商學院膺CEMS年度最佳學院

2016-12-14
■科大有科目獲CEMS選為「年度最佳學科」。 科大供圖■科大有科目獲CEMS選為「年度最佳學科」。 科大供圖

香港文匯報訊 (記者 吳希雯) 隨茈球化的大趨勢,本港大學積極發展國際化的課程,其中香港科技大學工商管理學院早前加入全球管理教育聯盟(CEMS),並於本年度獲聯盟選為「年度最佳學院」,成為首間獲這國際獎項的亞洲學府,而該校「環球宏觀經濟學」獲選為其中一個年度最佳學科。

全球管理教育聯盟(The Global Alliance in Management Education,簡稱 CEMS)成員包括全球30所提供國際管理碩士課程的商學院及大學。科大加入聯盟3年,是唯一來自香港的學院。CEMS課程為期1年,學生於報讀院校及其他海外成員學院各修讀一個學期的課程,並參與約兩個月的實習,修畢課程後更可獲兩間院校頒授的學歷。

聯盟邀請上年超過1,200名修讀CEMS課程的學生為在讀院校及課程評分,為科大評分的學生有約100名,該校以最高分數獲選為「年度最佳學院」,其「環球宏觀經濟學」同時獲選為其中一個年度最佳學科。

王璐怡是本學年CEMS課程的學生,在德國出生和成長。她先修讀科大課程,明年將前往新加坡國立大學交流,「來自不同國家,及修讀不同科目的同學可互相合作,相信可以建立廣闊的人際網絡,有助日後事業發展。」

大華銀行是聯盟合作夥伴之一,其大中華區行政總裁葉楊詩明指,商界參與合作,比通過一般求職面試能更有效物色人才。科大商學院院長譚嘉因相信,與CEMS合作將有助學生體驗商界的真實情況,為他們日後發展國際事業作好準備。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻