logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【聆聽心聲】吳克儉訪北區與青少年交流

2017-01-11
■吳克儉與北區區議員交流。■吳克儉與北區區議員交流。

教育局局長吳克儉昨日下午到訪北區,與北區區議員交流,包括了解他們對於新學年即將推行的優質幼稚園教育政策的意見,並探訪區內一間青少年服務中心及一所小學,了解青少年和學生的學習和活動情況。

與區會交流教育事宜

吳克儉在北區民政事務專員尤建中陪同下,首先前往北區區議會,與主席蘇西智及其他區議員會面,就教育及地區事宜交換意見。他亦趁機介紹教育措施的最新進展,包括在2017/18學年開始推行的優質幼稚園教育政策。

吳克儉隨後探訪香港青少年服務處賽馬會粉嶺綜合青少年服務中心,聽取負責人介紹中心為區內青少年提供的廣泛服務,並與中心內參與活動的青年人對話,了解他們的日常生活及對未來的看法。他勉勵青年人要努力尋找自己的興趣和志向,朝茞z想和目標進發。

吳克儉亦探訪了位於上水香海正覺蓮社佛教正慧小學的「333小老師培訓計劃」北區培訓中心。該計劃旨在幫助低收入家庭的小學生改善學業成績,亦透過培養中學生成為小老師,增強他們的自信和責任感,促進正面的情緒和心理發展,受惠學生逾800人。吳克儉對有關地區服務表示讚賞,認為加強政府、學校、社區組織及社會人士之間的合作,可以更好地培育兒童及青少年健康成長。■記者 鄭伊莎

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻