logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

【上海腌篤鮮】Gucci不走尋常路 俘獲滬OL

2017-01-12
■上海淮海路Gucci旗艦店。記者孔雯瓊  攝■上海淮海路Gucci旗艦店。記者孔雯瓊 攝

近日,Gucci一款動物系列的手袋突然在內地很火,手袋上有蝴蝶、蜜蜂等圖案,色彩繽紛,出入高檔寫字樓的OL們如果拎上一個這樣的包包,便很大概率惹來回頭羨慕的目光。城中不少白領小資都在閒談中聊到這個話題,有一款這個系列包包的OL都覺得臉上有光。

新舊元素結合 購買慾望增

據說,Gucci這款專為中國設計的包包,在受觀迎程度已經超過了LV和Chanel,而上海用家對它的評語是:「顏色出挑,標新立異,價格適合」。

當大多數奢侈品包袋還在堅守高冷格調的老套路時,Gucci已經開始動腦筋思考如何將包袋做得更有趣,近期看過Gucci新款的人不難發現,這個老牌奢侈品開始在自己的包上「作畫」,而圖案也越來越五彩繽紛,配合其原有雙G老花,新舊元素的齊上陣使得整個包袋產品格外色彩豐富。

在淮海路的上海Gucci旗艦店,客戶多為年輕面孔,大家都興致勃勃的挑選茖漕レh彩的動物圖案包袋。店員說,自去年刺繡、印花包走紅以後,今年新款也延續了這一風格,目前賣得好的幾款包袋中,有珠繡老虎包、蛇紋印花包、珍珠蜜蜂包,越艷麗的越受歡迎。

有年輕的顧客表示,Gucci之前有點老氣,但近期設計則非常棒,且多數新款包袋的價格也在承受範圍內,令人購買慾望大增。而稍年長的消費者亦認為看慣以前「老面孔」後,突然發現花哨點的也很有意思。

價格合理 新款3萬有找

Gucci最靚麗的幾款包,按照不同材質和大小,價格多集中在2萬至3萬元(人民幣,下同)之間,而一些印花圖案的小號包不用2萬元,高檔OL一個月薪資購買一款綽綽有餘。而Chanel和LV今年一些新款,多數在3萬至5萬元之間,這也是Gucci更容易被年輕OL接受的原因之一,多數人坦言一個月工資買包可以接受,但要兩三個月工資,就要好好考慮考慮了。

RBC Capital近期曾在富裕中國女性中做過調查,結果是50%喜愛購買Gucci手袋,排名在所有奢侈品中佔第一位置,該機構認為Gucci力壓LV等奢侈品牌,成為中國富有女性的最喜愛手袋品牌。此外,有據可查的數據表明,Gucci在2016年第三季度銷售額同比增幅高達17%,並推動母公司開雲集團第三季度收入增幅達10.5%。

Gucci包袋的近期設計愈來愈有中國元素,刺繡、虎頭、生肖動物等,業內亦稱Gucci的「不走尋常路」風格使得其成為中國內地富有女性大愛的奢侈品牌。

創新、加上售價合適,是贏得市場的不二法則,Gucci就是最好寫照。 ■記者 孔雯瓊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻