logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

馬浚偉演皇帝好豔福 心穎猴擒奉旨攬實馬國明

2017-01-19
■馬浚偉(左)下聖旨要「奉旨成婚」,心穎(左二)即猴擒地飛撲出來攬實馬國明。■馬浚偉(左)下聖旨要「奉旨成婚」,心穎(左二)即猴擒地飛撲出來攬實馬國明。

香港文匯報訊(記者 吳文釗)無酉P企鵝影視合拍的新劇《宮心計2深宮計》昨日於電視城舉行大型記者會,眾演員包括胡定欣、劉心悠、周秀娜、馬浚偉、蕭正楠、馬國明和黃心穎等,以劇中造型大晒冷亮相,大會更將馬國明和心穎的緋聞擺上^,由皇帝馬浚偉下聖旨要馬明「奉旨成婚」,心穎即猴擒地飛撲出來攬實馬明。

對於緋聞被拿來開玩笑,心穎和馬國明都表示不介意,心穎笑道:「劇中我是好猴擒和單戀對方,當作娛樂一下大家,幾好笑。」馬明就稱劇中因救過心穎一命,所以她會仰慕自己,他說:「心穎在劇中都好慘,最後都會死,我就孤獨終老,所有女仔都無我份,因為她們全部喜歡皇帝。」二人又笑稱劇本與現實緋聞互相炒作,笑問心穎是否拿正牌帶馬明回家練戲,她撒嬌道:「都沒有帶過,開工後會長時間在公司,不用帶回家。」至於二人是否對方的「那杯茶」,心穎害羞地表示不知道,要先相處一下。提議馬明先嗒過杯茶再打算,他說:「好似幾好喎,寓工作於拍拖,劇中心穎當然是我杯茶,喜歡她楚楚可憐,現實就不知了,要再了解一下。」

勤減肥不做「蕭腩肉」

扮演皇帝的馬浚偉劇中被眾美女包圍,他解釋因為所有人都喜歡權力才接近他,蕭正楠就笑指全劇只有心穎不喜歡馬仔。馬仔稱劇中有多達20多個造型,也有與皇后胡定欣和妃子周秀娜的出浴戲,他說:「我們不是要賣弄性感,所以會拍得好靚,我都要操練身軀,但露那方面就交給蕭正楠和馬明。」

蕭正楠就笑稱與馬明有出浴戲,現在也勤加減肥操弗身形。提到他在《巾幗3》中露出肚腩肉被取笑做「蕭腩肉」,他呼冤道:「那個是替身來的,如果我知道替身咁肥,寧願自己拍返。」

三位主要女角胡定欣、劉心悠、周秀娜之中,以娜姐的V型低胸裝最性感,她解釋昨日造型是做妃子懷有龍胎後,所以要豐滿一些。提到娜姐與馬浚偉有出浴戲,她表示自己在劇集後半部才重戲份,現在未收到相關劇本,但稱與馬仔是夫妻關係,有共浴也是正常事,相信電視尺度不會太誇張。心悠就大讚劇組製作認真,每套服飾都要求嚴謹,笑言自己的蝴蝶頭已被大家封做「蝴蝶公主」,也解釋她沒有低胸造型,是監製覺得平胸會更有美感。

久未有拍宮廷劇的胡定欣,表示服裝造型有拍古裝經驗,所以她戴上的頭飾也不算太重。

胡定欣期待出浴戲

對於與馬有出浴戲,定欣笑道:「每日都沖涼啦。不過都期待的,知道會拍得很有美感,現在自己都要拿女人韻味出來,要斯文一些。」有傳定欣為接近緋聞男友陳展鵬,寧願不買樓也提早續租將軍澳住所,她笑道:「咁都得?都作得好離譜,住將軍澳是因為近公司,買樓都要儲錢的,現在要買樓並不容易。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻