logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

藝人墮馬事件屢見不鮮

2017-01-19
■林志玲當年也是由醫療專機送返台灣。■林志玲當年也是由醫療專機送返台灣。

拍攝涉及騎馬鏡頭總具危險成份,過往都曾發生不少藝人墮馬事件,且傷勢也不輕,林志玲、林萰尼韟]而對騎馬留下陰影。

楊思琦:2002年,香港藝人楊思琦在內地拍攝劇集《血戰軒轅》時墮馬受傷,腰椎出現裂痕,由片場被送去醫院,4、5個小時的路程十分顛簸,每一步都是錐心的痛。她之後透露休養期間,休息3日就喊足3日。

林腄G2003年,林蓱蝞伓佷@《天涯俠醫》時,因遇到馬匹突然發瘋跳起、四腳離地,他為避意外跳離馬匹上欄,引致背部及手部受傷。

林志玲:2005年,台灣名模林志玲在內地大連拍廣告時墮馬受傷,送往當地醫院進行治療。有指林志玲 左胸下方肋骨受傷,並出現氣肺的情況,幸好沒有生命危險。其後她乘坐醫療專機返台,接受治療整整一個月才好轉。

陳慧琳:2007年,陳慧琳拍攝電影《江山美人》時,練習騎馬其間,不慎失平衡墮馬受傷,她更透露試過墮馬5次,完全感受到騎馬難度極高。

馮紹峰:2014年,內地男星馮紹峰在無錫拍攝電影《西遊記之孫悟空三打白骨精》時,馬匹突然失控。他被壓在白馬及道具之下,腿骨斷裂。

劉詩詩:內地藝人劉詩詩曾透露自己拍劇集《射鵰英雄傳》時,因夾不實馬鞍而被馬拋落地,幸無大礙。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻