logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

阿倫擔心華仔傷勢 古仔幼時墮馬遭踩頭

2017-01-19
■古仔坦言在他的拍戲經驗中,也是最驚馬的。■古仔坦言在他的拍戲經驗中,也是最驚馬的。

香港文匯報訊(記者 李慶全)古天樂正為兩部電影趕及新年前埋尾,便可在新年放假一星期才開拍與劉青雲合作的新戲《明日戰記》。

談到劉德華於泰國拍廣告墮馬受傷,古仔表示有看到新聞,從他個人的拍戲經驗中,他也是最驚馬的,因為馬匹很難控制又要夾人,騎之前一定要學過和溝通好,他說:「馬其實識『蝦人』,所以我好驚,可能是2、3歲時試過阿爸抱荍矞M上馬拍照,閃光燈一閃隻馬驚就拋了我落地還踩了我個頭一下,但我沒了這記憶,都是阿爸話我知!」但拍戲總不免會有騎馬戲?古仔笑說:「所以你見我拍的都是拉荌旭谷獢A又或者只站荌車Ы銦I」不過他指拍《尋秦記》時遇到的一匹馬很溫馴,跟牠說話會懂得點頭,但無論怎樣也要小心,因始終不是自己控制範圍之內。另提及他常拍動作片又會否小心一點?古仔指最近在一部動作片中嘗試一個打廿個,記者笑他做了「宇宙最強」?古仔笑說:「子丹是一次過打廿個,我是分開來打,但都是我從影以來未試過,感覺都幾過癮,慶幸沒有受傷,也可當keep fit !」

叻哥見練馬師墮馬壓裂帽

譚詠麟(阿倫)昨日出席活動,從記者口中才獲知華仔墮馬消息,故一臉驚訝收起剛才的笑容追問華仔受傷時仍能否講說話,又問意外是何時發生。在旁的陳百祥(叻哥)即表示有看到新聞,且指華仔這年紀受傷實不講得笑,墮馬實在是大意外,有騎師墮馬都要休息很久才康復,因馬有千幾磅踩下來是無情力,有練馬師墮馬連帽也壓裂了,是可大可小,但相信華仔會吉人天相!問阿倫是否很擔心華仔?阿倫說:「擔心呀,希望他無事,但想關心他也不知從何處去關心他!」

另外,黃子華得悉華仔受傷也關心地問:「鵅H何時的事?嘩,希望無事!應該只是為安全早點回來,應該無事,華仔這樣fit !」子華表示有次騎馬玩樂,竟一分鐘內被馬拋下兩次,他說:「最初我騎上去就拋了我下來,到再騎上去牠就衝向一堆牠過到而我過不到的樹堆,華哥比我fit,他應該無事,會吉人天相!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻